• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Чем привлекает Черногория?

    Чем привлекает Черногория?

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Чем привлекает Черногория?

    Чем привлекает Черногория?

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Тыква и тонкости ее приготовления

Пост опубликован: 31.10.2018

Тыква и тонкости ее приготовления. Осеннюю ярмарку невозможно представить без оранжевой гостьи – тыквы. Этот овощ хочется сразу купить и принести домой, чтобы наполнить кухню незабываемым ароматом.

Содержание

  • Тыква и тонкости ее приготовления
  • Тыква и тонкости ее приготовления
    • Как выбрать
    • Как хранить
    • Как чистить
  • Тыква и тонкости ее приготовления
    • Маленькие хитрости для тыквы
    • Тыква в апельсиновом меду>>>
    • Запеканка из тыквы с творогом>>>

Тыква и тонкости ее приготовления

Тыква и тонкости ее приготовления
Тыква и тонкости ее приготовления

В сыром виде она добавляет блюдам легкость и свежести, а если ее запечь – то получается восхитительно пахнущее, теплое, нежное блюдо, причем тыква может быть очень разной, как сладкой, так и острой. Главное к ней подобрать хорошее сопровождение и нужные пряности.

Помимо отличных вкусовых и ароматических качеств, тыква – необычайно полезный продукт. В ней много витаминов А и С, помогающих противостоять простуде и гриппу, а также витаминов группы В, укрепляющих нервную систему (что, опять же, важно осенью, в сезон депрессий). Плюс калий, необходимый сердечникам и «почечникам» благодаря замечательному свойству выводить из организма лишнюю жидкость. Также в тыкве есть цинк, укрепляющий репродуктивную систему (его особенно много в семечках). А еще этот овощ прекрасно чистит печень, выводит плохой холестерин и препятствует ожирению, поэтому подходит абсолютно всем.

Тыква и тонкости ее приготовления

Тыква и тонкости ее приготовления
Тыква и тонкости ее приготовления

Как выбрать

  • Небольшие, очень яркие и красивые тыквы могут быть декоративными, они невкусные.
  • Столовая вкусная тыква не обязательно будет ярко-оранжевой, она может быть блеклой, даже зелено-серой.
  • Чем ярче мякоть у тыквы, тем больше в ней витамина А.
  • Хвостик у тыквы должен быть не срезан. У спелого плода он отваливается сам.
  • Если продавец разрешит проверить кожицу на прочность, то можно воспользоваться старинным бабушкиным способом: шпилькой. Если тонкая металлическая палочка-спица входит в тыкву тяжело, но плавно – значит она спелая. Если легко – не дозрела.

Как хранить

Неразрезанная созревшая тыква может храниться практически всю зиму. Желательно в самом прохладном месте, какое сможете найти. Если на застекленном балконе есть шкаф для припасов – хорошо, если есть погреб – еще лучше. Раскладывайте тыквы так, чтобы к ним был доступ воздуха, лучше не класть их друг на друга.

Время от времени хранящиеся тыквы нужно проверять, если какая-то ударилась при транспортировке, она может начать портиться.

Как чистить

Если у тыквы кожица мягкая, то ее легко счистить ножом или картофелечисткой.

Если же кожица уже задубела (что нормально и скорее всего сейчас вы столкнетесь именно с такой тыквой), то можно тыкву разрезать на кусочки и запечь. А с печеной уже снять кожицу. В случаях, когда тыква нужна сырой, то можно ее все также разрезать на дольки, и срезать кожицу, положив на доску. Иногда есть смысл воспользоваться теркой, тогда мякоть вы натрете, а шкурка в руках останется.

Тыква и тонкости ее приготовления

Тонкости ее приготовления
Тонкости ее приготовления

Маленькие хитрости для тыквы

  • ароматнее всего тыква получается, если ее запекать. Отварная тыква теряет во вкусе и в запахе.
  •  к тыкве подойдут корица, кардамон, мускатный орех  — если вы готовите десерты или кашу с тыквой.
  • А если делаете тыкву на гарнир к мясу, то лучше взять острый перец чили, кориандр или кумин.
  • вынимать мякоть из тыквы, подготавливая ее для фарширования, удобно обычной столовой ложкой с крепкой ручкой.
  • если добавить натертую на мелкой терке тыкву в фарш для котлет, то можно обойтись без хлеба и без картофеля, а котлеты получатся очень сочными.
  • тыкву можно использовать и в качестве тарелки. Например, можно разрезать небольшую тыкву пополам, запечь до полуготовности (вынув семечки, разумеется). Потом извлечь часть мякоти. Из которой сделать суп, а подавать этот его можно прямо в половинках тыквы. Эти же «тарелки» отлично подойдут для подачи других блюд из осеннего овоща.
  • Из тыквы отлично получаются не только рагу и различные оладьи, она может быть не только гарниром или даже основным блюдом, из нее также готовят лучшие сезонные десерты —  Суфле, пироги,  просто тыква в меду, наконец, гурьевская каша… Вариантов много и каждый – совершенно незабываемый.

Тыква в апельсиновом меду>>>

Запеканка из тыквы с творогом>>>

Previous Post

Тыква в апельсиновом меду. Очень вкусно

Next Post

Запеканка из тыквы с творогом

Related Posts

Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления
Кулинарные секреты

Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

16.10.2022
Кулинарные секреты и хитрости
Кулинарные секреты

Кулинарные секреты и хитрости

09.10.2022
7 способов приготовить овощи для салатов
Кулинарные секреты

7 способов приготовить овощи для салатов

08.08.2022
Next Post
Запеканка из тыквы с творогом

Запеканка из тыквы с творогом

Черный перец горшком

Черный перец горошком - полезные свойства, применение

Овощи-гриль в духовке

Свежие записи

  • Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье
  • Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве
  • Практичная кухонная посуда: что выбрать?
  • Особенности современной промышленности и технологического оборудования
  • Особенности фарфоровой посуды
  • Особенности и нюансы кредитования в Волгограде
  • Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru
  • Полезные свойства блинов и их начинка
  • Чем привлекает Черногория?
  • Салаты со свеклой. 6 рецептов
  • Котлеты из чечевицы.  10 простых и вкусных рецептов
  • Икра из тыквы на зиму. 7 рецептов
  • Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления
  • Кулинарные секреты и хитрости
  • Аджика на любой вкус. 10 рецептов

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса