Тыква в апельсиновом меду. Очень вкусно. Необычный экспресс-десерт — тыква в апельсиновом меду. Это очень вкусное и такое простое в приготовлении блюдо, которое станет любимым лакомством, как для взрослых, так и для детей.
Тыква даст нам заряд энергии и новых сил на целый день и повысит наш иммунитет. И все это благодаря витаминам и полезным веществам, которые входят в состав этого ингредиента. Самое приятное, что такое блюдо можно приготовить за считанные минуты и подавать его и на завтрак, и на обед, и даже на ужин!
Тыква в апельсиновом меду
Ингредиенты
- Тыква — 500 гр.
- Мед — 4 ст. л.
- Апельсин — 2 шт.
- Мускатный орех или корица — 1/4 ч. л
Приготовление
Возьмите 1 небольшую тыкву или пару кусков большой. Извлеките семена и очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками 7-10 мм.
Выложите тыкву в форму для запекания с толстыми стенками, смазанную растительным жиром и запекайте при температуре 180 С около 10 минут. Тыква должна остаться немного недопеченной.
Помойте апельсины. Обдайте их кипятком. С одного из фруктов снимите цедру и выдавите сок. Второй порежьте на полукруглые дольки.
Добавьте в тыкву сок и цедру апельсина, мед и кардамон. Можете добавить те специи, которые нравятся, например, корицу, мускатный орех или имбирь. Поставьте в духовку на 20-30 минут. Тыква должна окончательно запечься, стать мягкой и дать сок.
Вынимайте из духовки, перекладывайте в посуду для подачи на стол, украшайте дольками свежего апельсина.
Приятного аппетита!