Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря.Солнечное настроение каждому в дом! Яркие, нежные, вкусные с легким приятным ароматом.
Такие блины — настоящее удовольствие, ведь и по виду, и, на вкус, получаются они замечательными! Их можно подавать к десерту сразу после приготовления. Но, и в холодном виде блины очень вкусны!
Такие блины можно фаршировать! В качестве начинки подойдут
- творог,
- яблоки с изюмом и мёдом
- и другие сладкие начинки по вашему вкусу.
Это самые ароматные блины из всех, что я пробовала. В них очень гармонично сочетается
- тыква,
- апельсин с имбирем и корицей.
Подавать их можно с жидким медом или апельсиновым вареньем.
Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 200 гр.
- тыквенное пюре — 150 гр.
- цедра апельсина — 1 ст. л
- молоко — 700 мл
- яйца — 4 шт.
- масло сливочное — 80 гр
- сахарная пудра — 2 ст. л
- кардамон, корица, имбирь по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тыквенное пюре из тушенных ломтиков тыквы, затем измельчаем ее блендером.
Смешиваем просеянную муку с сахарной пудрой, добавляем яйца, тыквенное пюре и взбиваем.
Добавляем немного молока и продолжаем взбивать блендером.
Вливаем еще часть молока, продолжая взбивать. Добавляем цедру апельсина ,по вкусу корицу, имбирь и кардамон. перемешиваем.
Вводим оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем. Оставляем на 30 мин. или 1 час.
Блины выпекаем обычным способом — по 1-1,5 мин. с каждой стороны или до румяной корочки.
Подаем ароматные блинчики с медом или апельсиновым вареньем.
Такие блинчики хороши и сами по себе — просто с чашечкой чая!
Приятного аппетита!
Индийские блины. 5 рецептов>>>