Тыквенные бискотти. Просто Вкусно. Осенью хочется больше пряных насыщенных согревающих вкусов. Эти ароматные итальянские сухарики именно такие. Пряности можно добавлять по вкусу. Также можно добавить орехи и сухофрукты. Можно их сделать только с корицей, с изюмом, или добавить шоколадную крошку… Готовить такие сухарики легко. К процессу приготовления можно привлечь детей.
Тыквенные бискотти

Ингредиенты
- Пюре – 120 гр. тыквенное
- Мука – 300 гр. может понадобиться больше
- Сахар – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Орехи – 50 гр.
- Клюква вяленая – 50 гр.
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Специи – 1 ч. л.
Приготовление
Подготовить все ингредиенты.
Тыквенное пюре желательно взять готовое, это сократит время приготовления бискотти. Замороженное тыквенное пюре необходимо предварительно разморозить.
Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно
Для этого тыкву необходимо помыть, очистить от семечек, порезать на кусочки (так тыква быстрее приготовится), выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до мягкости. Затем остудить и пробить блендером до однородности.
Муку необходимо просеять. Муки может понадобиться больше, это зависит от влажности тыквенного пюре и величины яиц.
Яйца следует взять крупные или 1 категории.
Сахар можно взять коричневый демерара или мусковадо, что тоже добавит вкуса сухарикам. Можно также использовать кокосовый сахар.
Орехи подойдут любые, можно заменить их на семечки или не использовать совсем в зависимости от предпочтений или наличия. Их количество можно увеличить.
Также можно использовать любые сухофрукты. Так вяленая клюква придаёт приятную кислинку сладким пряным сухарикам. Крупные сухофрукты следует порезать на более мелкие кусочки.
Тыквенные бискотти
Специи выбирайте по своему вкусу, их количество можно увеличить.

Добавить можно
- корицу,
- имбирь,
- мускатный орех,
- ваниль,
- кардамон,
- гвоздику,
- душистый перец
- бадьян.
Все специи должны быть молотыми и их общее количество должно быть около 1 ч. л. или чуть больше.
Можно взять например: а 3/4 ч. л. корицы, 1/3 ч. л. имбиря и несколько коробочек кардамона.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Орехи измельчить. Можно воспользоваться ножом или блендером. Не следует измельчать их в крошку, так вы их не почувствуете в сухариках.
Крупные сухофрукты также измельчить. Специи помолоть в кофемолке или перетереть в ступке.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты
- муку,
- сахар,
- разрыхлитель,
- соль,
- специи,
- орехи
- сухофрукты.
В отдельной миске смешать жидкие ингредиенты, тыквенное пюре и яйца, до однородности.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
Тесто выложить доску и немного вымесить. Долго месить не надо. Все ингредиенты должны полностью перемешаться и не остаться сухой муки.
Тесто может быть слишком липким (это зависит от влажности тыквенного пюре), тогда можно добавить ещё немного муки, чтобы оно хорошо собиралось в ком и держало форму. Муку следует добавлять понемногу. Правильное тесто должно быть слегка липковатым.
Из теста сформировать 1 или 2 батончика. Поскольку тесто липковатое, можно смачивать руки водой, смазывать их растительным маслом, либо воспользоваться мукой.
Перед запеканием батончик можно смазать взбитым яйцом, желтком, смешанным с молоком или сладкой водой.
Выпекать батончик в разогретой духовке 30-35 минут до готовности. Он должен стать приятного золотисто-коричневого цвета.
Проверяйте готовность при помощи деревянной шпажки, которой нужно проткнуть батончик в середине. Шпажка должна быть сухой.
Вынуть батончик из духовки и остудить на решётке в течение 10 минут.
Острым ножом порезать батончик на части толщиной 1 — 1,5 см и выложить на противень или решётку.
Затем необходимо подсушить бискотти в духовке при температуре 150 градусов в течение 15 — 20 минут.
Следите за сухариками, они не должны быть полностью сухие, поскольку по мере остывания они становятся суше.
Бискотти полностью остудить и подавать с молоком, чаем, какао и другими напитками.
Хранить сухарики можно в плотно закрытом контейнере в течение 2-3 недель.

Приятного аппетита!