• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Чем привлекает Черногория?

    Чем привлекает Черногория?

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Чем привлекает Черногория?

    Чем привлекает Черногория?

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Тыквенные бискотти. Просто Вкусно

Пост опубликован: 07.10.2021

Тыквенные бискотти. Просто Вкусно. Осенью хочется больше пряных насыщенных согревающих вкусов. Эти ароматные итальянские сухарики именно такие. Пряности можно добавлять по вкусу. Также можно добавить орехи и сухофрукты. Можно их сделать только с корицей, с изюмом, или добавить шоколадную крошку… Готовить такие сухарики легко. К процессу приготовления можно привлечь детей.

Содержание

  • Тыквенные бискотти
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Тыквенные бискотти

Тыквенные бискотти

тыквенные бискотти
тыквенные бискотти

Ингредиенты

  • Пюре – 120 гр. тыквенное
  • Мука – 300 гр. может понадобиться больше
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Орехи – 50 гр.
  • Клюква вяленая – 50 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Специи – 1 ч. л.

Приготовление

Подготовить все ингредиенты.

Тыквенное пюре желательно взять готовое, это сократит время приготовления бискотти. Замороженное тыквенное пюре необходимо предварительно разморозить.

Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно

Для этого тыкву необходимо помыть, очистить от семечек, порезать на кусочки (так тыква быстрее приготовится), выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до мягкости. Затем остудить и пробить блендером до однородности.

Муку необходимо просеять. Муки может понадобиться больше, это зависит от влажности тыквенного пюре и величины яиц.

Яйца следует взять крупные или 1 категории.

Сахар можно взять коричневый демерара или мусковадо, что тоже добавит вкуса сухарикам. Можно также использовать кокосовый сахар.

Орехи подойдут любые, можно заменить их на семечки или не использовать совсем в зависимости от предпочтений или наличия. Их количество можно увеличить.

Также можно использовать любые сухофрукты.  Так вяленая клюква придаёт приятную кислинку сладким пряным сухарикам. Крупные сухофрукты следует порезать на более мелкие кусочки.

Тыквенные бискотти

Специи выбирайте по своему вкусу, их количество можно увеличить.

Специи
Специи

Добавить можно

  • корицу,
  • имбирь,
  • мускатный орех,
  • ваниль,
  • кардамон,
  • гвоздику,
  • душистый перец
  • бадьян.

Все специи должны быть молотыми и их общее количество должно быть около 1 ч. л. или чуть больше.

Можно взять например: а 3/4 ч. л. корицы, 1/3 ч. л. имбиря и несколько коробочек кардамона.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Орехи измельчить. Можно воспользоваться ножом или блендером. Не следует измельчать их в крошку, так вы их не почувствуете в сухариках.

Крупные сухофрукты также измельчить. Специи помолоть в кофемолке или перетереть в ступке.

В большой миске смешать все сухие ингредиенты

  • муку,
  • сахар,
  • разрыхлитель,
  • соль,
  • специи,
  • орехи
  • сухофрукты.

В отдельной миске смешать жидкие ингредиенты, тыквенное пюре и яйца, до однородности.

Смешать сухие и жидкие ингредиенты.

Тесто выложить доску и немного вымесить. Долго месить не надо. Все ингредиенты должны полностью перемешаться и не остаться сухой муки.

Тесто может быть слишком липким (это зависит от влажности тыквенного пюре), тогда можно добавить ещё немного муки, чтобы оно хорошо собиралось в ком и держало форму. Муку следует добавлять понемногу. Правильное тесто должно быть слегка липковатым.

Из теста сформировать 1 или 2 батончика. Поскольку тесто липковатое, можно смачивать руки водой, смазывать их растительным маслом, либо воспользоваться мукой.

Перед запеканием батончик можно смазать взбитым яйцом, желтком, смешанным с молоком или сладкой водой.

Выпекать батончик в разогретой духовке 30-35 минут до готовности. Он должен стать приятного золотисто-коричневого цвета.

Проверяйте готовность при помощи деревянной шпажки, которой нужно проткнуть батончик в середине. Шпажка должна быть сухой.

Вынуть батончик из духовки и остудить на решётке в течение 10 минут.

Острым ножом порезать батончик на части толщиной 1 — 1,5 см и выложить на противень или решётку.

Затем необходимо подсушить бискотти в духовке при температуре 150 градусов в течение 15 — 20 минут.

Следите за сухариками, они не должны быть полностью сухие, поскольку по мере остывания они становятся суше.

Бискотти полностью остудить и подавать с молоком, чаем, какао и другими напитками.

Хранить сухарики можно в плотно закрытом контейнере в течение 2-3 недель.

бискотти
бискотти

Приятного аппетита!

Previous Post

Тыквенный суп с фенхелем, имбирем и чесноком

Next Post

Тыквенная запеканка с сыром

Related Posts

Лефсе - норвежские лепешки из картофеля
Блины

Лефсе — норвежские лепешки из картофеля

28.05.2022
Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры
Блины

Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры

05.03.2022
Блинный торт с хурмой и миндалем от Эльдара Мусина, шеф-повара Truba Bar&Grill
Блины

Блинный торт с хурмой и миндалем

28.02.2022
Next Post
Тыквенная запеканка с сыром

Тыквенная запеканка с сыром

Свекольный чатни с черной смородиной

Свекольный чатни с черной смородиной

Дальгона кофе. Хит социальных сетей

Дальгона кофе. Хит социальных сетей

Свежие записи

  • Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье
  • Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве
  • Практичная кухонная посуда: что выбрать?
  • Особенности современной промышленности и технологического оборудования
  • Особенности фарфоровой посуды
  • Особенности и нюансы кредитования в Волгограде
  • Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru
  • Полезные свойства блинов и их начинка
  • Чем привлекает Черногория?
  • Салаты со свеклой. 6 рецептов
  • Котлеты из чечевицы.  10 простых и вкусных рецептов
  • Икра из тыквы на зиму. 7 рецептов
  • Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления
  • Кулинарные секреты и хитрости
  • Аджика на любой вкус. 10 рецептов

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса