Тыквенный пирог с сырной начинкой. Очень вкусный, нежный пирог с потрясающей начинкой. Готовить выпечку с тыквенной начинкой – очень удобно и недорого, ведь каждый год урожай тыквы в избытке.
Стоит признать, что знаменитая по сказкам, тыква не так популярна как продукт для готовки. А зря. Тыква богата витаминами группы В, клетчаткой, железом, магнием и другими полезными веществами.
Из нее можно приготовить не только первые и вторые блюда, но и вкусную выпечку.
Осень – время прогулок шуршащими парковыми дорожками, обжигающего латте с корицей в бумажных стаканчиках, ярких зонтов и тыквенных пирогов.
Предлагаю Вам рецепт от Романа Шегарова, шеф-повара ресторана «Март» тыквенный пирог — быстрый, сытный и вкусный десерт к чаю, который любят и дети, и взрослые.
Тыквенный пирог с сырной начинкой

Ингредиенты
- 400 гр. очищенной тыквы
- 300 гр. рубленых грецких орехов
- 200 гр. растительного масла
- 300 гр. сахара
- 4 яйца
- 250 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
- 4 гр. соли
- 2 гр. молотой корицы
Сырный крем
- 160 гр. 35%-ных сливок
- 250 гр. сыра Креметте
- 140 гр. сахарной пудры
Приготовление
Очищенную от кожуры и семечек тыкву натираем на мелкой терке, смешиваем ее с орехами.
Сахар с яйцами взбиваем в крепкую пену в миксере.
Смешиваем взбитые яйца, тыкву, муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Заливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 50 минут. Запекаем при температуре 175 градусов.
Далее готовим начинку:
Сливки, сыр и сахарную пудру взбиваем в миксере. Готовый пирог разрезать посередине на 2 коржа и промазать кремом. Им же покрыть его сверху. По бокам можно тоже промазать и посыпать вафельной крошкой.
Приятного аппетита!