Тыквенный суп с фенхелем, имбирем и чесноком. Суп — лучшее блюдо, чтобы укрепить тело и успокоить мысли, взбудораженные осенней непогодой.
Имбирь, чеснок и лук часто используют в азиатской кухне как опору для иммунитета. Они обладают противомикробным действием и улучшают кровообращение. Огненный характер имбиря и чёрного перца защищает в холодную и сырую погоду.
Тыква — это не только приятная еда для успокоения. Это идеальный продукт для похудения и для диабетиков. Мочегонные свойства выводят излишнюю «сырость»: скопившуюся слизь из легких, излишки воды из организма. Несмотря на сладкий вкус, сложные углеводы в тыкве не обостряют диабет. Чеснок стимулирует систему кровообращения и ускоряет обмен веществ, что является ключевым фактором в похудении.
Питательные свойства супа из тыквы усиливаются за счет лайма. Как и все продукты с кислым вкусом, лайм улучшает секрецию и увлажняет сухую Вату. Особенно это актуально осенью, когда тело склонно к охлаждению и сухости.
Тыквенный суп с фенхелем, имбирем и чесноком
Ингредиенты
- ¼ ч. л. чёрного перца
- 800 гр. тыквы
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. масла гхи
- кусочек свежего имбиря
- ½ лайма
- ¼ ч. л. соли
- 4 стакана воды
- 100 гр. лука.
Приготовление
Запеките тыкву в духовке до готовности, снимите кожицу и нарежьте кубиками размером 2 см.
Разогрейте в большой кастрюле 2 ст. ложки топлёного масла.
Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте. Когда лук начнет подрумяниваться, положите в кастрюлю нарезанный имбирь и чеснок.
Добавьте соль, перец и семена фенхеля.
Продолжайте обжаривать еще тридцать секунд. Следите, чтобы чеснок не подгорел.
Добавьте кусочки тыквы и 4 стакана воды. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите около 20 минут. Затем перелейте в блендер и взбейте. Добавьте в готовый суп сок половинки лайма.