Варианты намазки на хлеб. Быстрые закуски. Домашние закуски – это просто, сытно и вкусно. Если вы ищете варианты интересных и простых намазок, тогда эта подборка для вас!
Варианты намазки на хлеб. Быстрые закуски
Паштет из тунца

Пикантная и вкусная закуска на скорую руку
Ингредиенты
- Тунец консервированный – 1 банка
- Яйца отварные – 2 шт.
- Луковица – 1/2 шт.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль, перец, уксус – по вкусу
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Лук измельчите и замаринуйте в воде с уксусом и солью. Тунец разомните вилкой. Соедините в чаше блендера яйца, тунец и лук, предварительно отжав от маринада. Добавьте сок лимона и перец по вкусу. Взбейте до однородности.
Баклажановый хумус

Оригинальный вариант любимой многими закуски
Ингредиенты:
- Консервированный нут – 1 банка
- Оливковое масло – 3-4 ст. л.
- Баклажан (крупный) – 1 шт.
- Свежевыжатый сок лимона – 50 мл
- Тахини – 2 ст. л.
- Соль и чеснок – по вкусу
Приготовление
Для начала очистите баклажан, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до мягкости около получаса. Готовые баклажаны немного остудите. В чашу блендера отправьте очищенный чеснок, баклажаны, нут, масло, сок лимона и тахини. Взбейте все до однородности и подавайте к столу.
Печеночный паштет с яблоками

Яблочная нотка в сочетании с нежнейшей печенью – это невероятно вкусно!
Ингредиенты
- Печень куриная – 400 гр.
- Яблоко (кисло-сладкое) – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление
В подсоленной воде отварите до мягкости вымытую и очищенную печень (минут 6-8). На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности лук.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте на сковороду и жарьте до мягкости на среднем огне.
Соедините готовую печень и яблоки в чаше блендера.
Добавьте соль и любимые специи. Взбейте до однородности.
В еще горячий паштет можно добавить сливочное масло.
Перед подачей остудите паштет пару часов в холодильнике
Сырная закуска с чесноком

Этот вариант намазки отлично подойдет для тех, кому нужно приготовить закуску за считанные минуты.
Ингредиенты
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, перец, зелень, майонез – по вкусу
Приготовление
На средней терке натрите сырок. Пропустите через пресс чеснок.
Добавьте рубленую зелень, соль по вкусу и майонез. Перемешайте.
Закуска готова.
Грибная намазка

Всем поклонникам жареных грибочков обязательно рекомендуем этот рецепт.
Ингредиенты
- Грибы – 300-350 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Нежирные сливки – 1 стакан
- Мука (крахмал) – 1 ст. л.
- Коньяк – 50 мл (по желанию)
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление
Очистите и нарежьте небольшими кубиками луковицу. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до прозрачности.
Добавьте тертую морковь и жарьте еще пару минут, помешивая.
Добавьте мелко нарезанные грибы. Через пару минут влейте коньяк. Томите 3-4 минуты.
Разведите в сливках муку и влейте на сковороду. Томите на медленном огне до полной готовности. Подавайте к столу в теплом или холодном виде.
Свекольная икра

Яркая и вкусная овощная икра – прекрасный вариант для перекуса.
Ингредиенты
- Свёкла – 1 шт. (крупная или 2 маленькие)
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л. (или домашний морс)
- Чеснок, сахар, соль и перец – по вкусу
Приготовление
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук до прозрачности.
Добавьте тертую морковь и жарьте еще минут 5. Затем добавьте тертую свёклу.
Посолите, добавьте перец, чеснок, сахар по вкусу. Выложите томатную пасту и влейте воду. Перемешайте и тушите икру на среднем огне до полной готовности 20-30 минут.
Тыквенный паштет

Интересный вариант полезной и вкусной намазки из тыквы и нута.
Ингредиенты
- Отварной нут – 100 гр.
- Тыква – 400 гр.
- Растительное масло – 50 мл
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление
Заранее замоченный нут отварите до готовности в подсоленной воде и остудите.
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Добавьте соль и перец по вкусу, полейте немного маслом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до мягкости около получаса.
Соедините нут и тыкву в чаше блендера и измельчите до однородности.
По вкусу добавьте соль, перец. При желании влейте чуточку масла (кунжутного, например).
Варианты намазки на хлеб. Быстрые закуски. Селедочная намазка

Пикантная закуска из селедки – отличный вариант для любителей солененького.
Ингредиенты
- Слабосоленая сельдь – 1 шт.
- Отварное яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сок лимона – 1-2 ст. л.
- Горчица – 1-2 ч. л.
Приготовление
Сельдь очистите и измельчите. Добавьте тертое на мелкой терке отварное яйцо.
Заправьте соком лимона и горчицей по вкусу.
Небольшими порциями добавьте мягкое сливочное масло, тщательно перемешивая до однородной консистенции. Готовую намазку можно сразу подавать к столу.
Огуречная намазка с мятой

Эта освежающая закуска будет в самый раз жарким летом.
Ингредиенты
- Огурец – 2 шт.
- Мята – 1/3 пучка
- Натуральный йогурт – 1/2 стакана
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление
Огурцы вымойте, обсушите и натрите на крупной терке. Добавьте соль и немного специй по вкусу. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Затем отожмите лишнюю воду, чтобы намазка не была слишком влажной.
Измельчите мяту, добавьте вместе со сметаной и йогуртом к огурцам. Перемешайте и уберите на часик-полтора в холодильник перед подачей.
Икорное масло

Идеальное сочетание сливочного вкуса масла и соленой рыбной икры.
Ингредиенты
- Икра трески (мойвы) – 1 банка
- Сливочное масло – 70 гр.
- Специи – по вкусу
Приготовление
Растопите сливочное масло, охладите его немного и соедините с икрой. Перемешайте и по вкусу добавьте при желании специи. Все, икорное масло готово!
Эти простые рецепты станут настоящей палочкой-выручалочкой.
Приятного аппетита!