• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников

    Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников

    Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Варианты намазки на хлеб. Быстрые закуски

Пост опубликован: 07.10.2020

Варианты намазки на хлеб. Быстрые закуски. Домашние закуски – это просто, сытно и вкусно. Если вы ищете варианты интересных и простых намазок, тогда эта подборка для вас!

Содержание

  • Варианты намазки на хлеб. Быстрые закуски
    • Паштет из тунца
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Баклажановый хумус
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • Печеночный паштет с яблоками
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Сырная закуска с чесноком
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Грибная намазка
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Свекольная икра
    • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Тыквенный паштет
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Варианты намазки на хлеб. Быстрые закуски.  Селедочная намазка
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Огуречная намазка с мятой
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Икорное масло
      • Ингредиенты
      • Приготовление

Варианты намазки на хлеб. Быстрые закуски

Паштет из тунца

Варианты намазки на хлеб. Быстрые закуски
Паштет из тунца

Пикантная и вкусная закуска на скорую руку

Ингредиенты
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Луковица – 1/2 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль, перец, уксус – по вкусу
Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Лук измельчите и замаринуйте в воде с уксусом и солью. Тунец разомните вилкой. Соедините в чаше блендера яйца, тунец и лук, предварительно отжав от маринада. Добавьте сок лимона и перец по вкусу. Взбейте до однородности.

Баклажановый хумус

Варианты намазки на хлеб. Быстрые закуски
Баклажановый хумус

Оригинальный вариант любимой многими закуски

Ингредиенты:
  • Консервированный нут – 1 банка
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Баклажан (крупный) – 1 шт.
  • Свежевыжатый сок лимона – 50 мл
  • Тахини – 2 ст. л.
  • Соль и чеснок – по вкусу
Приготовление

Для начала очистите баклажан, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до мягкости около получаса. Готовые баклажаны немного остудите. В чашу блендера отправьте очищенный чеснок, баклажаны, нут, масло, сок лимона и тахини. Взбейте все до однородности и подавайте к столу.

Печеночный паштет с яблоками

Варианты намазки на хлеб. Быстрые закуски
Печеночный паштет с яблоками

Яблочная нотка в сочетании с нежнейшей печенью – это невероятно вкусно!

Ингредиенты
  • Печень куриная – 400 гр.
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу
Приготовление

В подсоленной воде отварите до мягкости вымытую и очищенную печень (минут 6-8). На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности лук.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте на сковороду и жарьте до мягкости на среднем огне.

Соедините готовую печень и яблоки в чаше блендера.

Добавьте соль и любимые специи. Взбейте до однородности.

В еще горячий паштет можно добавить сливочное масло.

Перед подачей остудите паштет пару часов в холодильнике

Сырная закуска с чесноком

Варианты намазки на хлеб. Быстрые закуски
Сырная закуска с чесноком

Этот вариант намазки отлично подойдет для тех, кому нужно приготовить закуску за считанные минуты.

Ингредиенты
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец, зелень, майонез – по вкусу
Приготовление

На средней терке натрите сырок. Пропустите через пресс чеснок.

Добавьте рубленую зелень, соль по вкусу и майонез. Перемешайте.

Закуска готова.

Грибная намазка

Варианты намазки на хлеб. Быстрые закуски
Грибная намазка

Всем поклонникам жареных грибочков обязательно рекомендуем этот рецепт.

Ингредиенты
  • Грибы – 300-350 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Нежирные сливки – 1 стакан
  • Мука (крахмал) – 1 ст. л.
  • Коньяк – 50 мл (по желанию)
  • Соль и специи – по вкусу
Приготовление

Очистите и нарежьте небольшими кубиками луковицу. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до прозрачности.

Добавьте тертую морковь и жарьте еще пару минут, помешивая.

Добавьте мелко нарезанные грибы. Через пару минут влейте коньяк. Томите 3-4 минуты.

Разведите в сливках муку и влейте на сковороду. Томите на медленном огне до полной готовности. Подавайте к столу в теплом или холодном виде.

Свекольная икра

Свекольная икра
Свекольная икра

Яркая и вкусная овощная икра – прекрасный вариант для перекуса.

Ингредиенты

  • Свёкла – 1 шт. (крупная или 2 маленькие)
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л. (или домашний морс)
  • Чеснок, сахар, соль и перец – по вкусу
Приготовление

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук до прозрачности.

Добавьте тертую морковь и жарьте еще минут 5. Затем добавьте тертую свёклу.

Посолите, добавьте перец, чеснок, сахар по вкусу. Выложите томатную пасту и влейте воду. Перемешайте и тушите икру на среднем огне до полной готовности 20-30 минут.

Тыквенный паштет

Тыквенный паштет
Тыквенный паштет

Интересный вариант полезной и вкусной намазки из тыквы и нута.

Ингредиенты
  • Отварной нут – 100 гр.
  • Тыква – 400 гр.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль и перец – по вкусу
Приготовление

Заранее замоченный нут отварите до готовности в подсоленной воде и остудите.

Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Добавьте соль и перец по вкусу, полейте немного маслом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до мягкости около получаса.

Соедините нут и тыкву в чаше блендера и измельчите до однородности.

По вкусу добавьте соль, перец. При желании влейте чуточку масла (кунжутного, например).

Варианты намазки на хлеб. Быстрые закуски.  Селедочная намазка

Селедочная намазка
Селедочная намазка

Пикантная закуска из селедки – отличный вариант для любителей солененького.

Ингредиенты
  • Слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • Отварное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сок лимона – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
Приготовление

Сельдь очистите и измельчите. Добавьте тертое на мелкой терке отварное яйцо.

Заправьте соком лимона и горчицей по вкусу.

Небольшими порциями добавьте мягкое сливочное масло, тщательно перемешивая до однородной консистенции. Готовую намазку можно сразу подавать к столу.

Огуречная намазка с мятой

Огуречная намазка с мятой
Огуречная намазка с мятой

Эта освежающая закуска будет в самый раз жарким летом.

Ингредиенты
  • Огурец – 2 шт.
  • Мята – 1/3 пучка
  • Натуральный йогурт – 1/2 стакана
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу
Приготовление

Огурцы вымойте, обсушите и натрите на крупной терке. Добавьте соль и немного специй по вкусу. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Затем отожмите лишнюю воду, чтобы намазка не была слишком влажной.

Измельчите мяту, добавьте вместе со сметаной и йогуртом к огурцам. Перемешайте и уберите на часик-полтора в холодильник перед подачей.

Икорное масло

Икорное масло
Икорное масло

Идеальное сочетание сливочного вкуса масла и соленой рыбной икры.

Ингредиенты
  • Икра трески (мойвы) – 1 банка
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Специи – по вкусу
Приготовление

Растопите сливочное масло, охладите его немного и соедините с икрой. Перемешайте и по вкусу добавьте при желании специи. Все, икорное масло готово!

Эти простые рецепты станут настоящей палочкой-выручалочкой.

Приятного аппетита!

Previous Post

Секреты приготовления вкусной индейки

Next Post

Аджапсандали от шеф повара ресторана «Джонджоли»

Related Posts

Икра из тыквы на зиму. 7 рецептов
Закуски

Икра из тыквы на зиму. 7 рецептов

27.10.2022
Ленивые суши
Закуски

Ленивые суши. Вкуснейшая закуска!

19.12.2021
Свекольный чатни с черной смородиной
Закуски

Свекольный чатни с черной смородиной

10.10.2021
Next Post
Аджапсандали от шеф повара ресторана «Джонджоли»

Аджапсандали от шеф повара ресторана «Джонджоли»

Креветки с кашей из цветной капусты

Креветки с кашей из цветной капусты

Рулет из творожного теста с яблоками

Рулет из творожного теста с яблоками

Свежие записи

  • Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников
  • Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье
  • Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве
  • Практичная кухонная посуда: что выбрать?
  • Особенности современной промышленности и технологического оборудования
  • Особенности фарфоровой посуды
  • Особенности и нюансы кредитования в Волгограде
  • Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru
  • Полезные свойства блинов и их начинка
  • Чем привлекает Черногория?
  • Салаты со свеклой. 6 рецептов
  • Котлеты из чечевицы.  10 простых и вкусных рецептов
  • Икра из тыквы на зиму. 7 рецептов
  • Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления
  • Кулинарные секреты и хитрости

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса