Веганские конфеты трюфели. Рецепт вкусных и полезных конфет. Это рецепт вкуснейшего лакомства! Конфеты по вкусу очень напоминают трюфели, но в составе нет ни одного вредного или спорного ингредиента — ни жирных масел, ни какао, ни сахара! Все только самое полезное и натуральное!
Веганские конфеты трюфели. Рецепт вкусных и полезных конфет

Ингредиенты
- Финики — 150 гр.
- Миндаль — 100 гр.
- Семена льна — 50 гр.
- Кэроб (порошок, сырой) — 1 большая ст. л. с горкой
- Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
Кэроб — это порошок из плодов рожкового дерева (растет в Средиземноморье). А конкретно — из стручков этого дерева. Этот порошок по вкусу напоминает какао, но только вкус более мягкий и очень сладкий, немного карамельный.

В отличие от какао кэроб не содержит кофеин, который не полезен организму. Также кэроб не содержит никакого искусственного сахара — он сам по себе очень сладкий. Порошок бывает сырой и обжаренный. Сырой безусловно полезнее! Продается он в каждом магазине полезной еды.
Семена льна тоже продаются много где (часто в аптеках) и стоят недорого.

Бывают семена белого и коричневого льна. Причем белые семена найти сложнее и стоят они в 2-3 раза дороже. На семенах белого льна часто пишут «диетический продукт»… Выбирайте по своему вкусу. Полезны и те и другие.
Финики — покупайте максимально натуральные финики.

На рынках чаще всего продаются финики в липком сахарном сиропе. Старайтесь такие не покупать. О том, чем обрабатывают сухофрукты и как отличить натуральные финики от тех, что пропитаны химией, читайте в статье о сухофруктах. Одни из самых лучших — иранские финики «Каспиран». Они ничем не обрабатываются и по консистенции они очень мягкие и нежные.
Веганские конфеты трюфели
Приготовление
1. Финики замачиваем минут на 20. Перед замачиваем достаем косточки. Если это финики «Каспиран», то их замачивать не нужно, так как они сами по себе супер мягкие.
2. Пока финики отмокают, нужно размолоть в кофемолке, блендере или мельнице орехи и лен.
3. Когда финики станут мягкими, их нужно размолоть в густую однородную кашицу. Это можно сделать с помощью блендера. Получается густая кашица.
4. Затем в удобной для вас миске смешиваем кашицу из фиников с молотыми ингредиентами, кэробом и корицей. Должна получиться очень плотная масса, густая-густая.
5. Теперь остается только сформировать руками конфетки в виду шариков. Это делается просто — перекатыванием шарика в ладонях, пока он не станет ровненьким и кругленьким. В половину конфет можно внутрь положить целый миндальный или любой другой орешек.
6. Затем каждый шарик нужно обвалять в чем-нибудь — для красоты и для того, чтобы форма лучше держалась.
Можно использовать кэроб, мак, кокосовую стружку или кунжут.
Вот и все, супер вкусные конфетки готовы!
Приятного аппетита!