Веганские крекеры с семенами. Легкие , без глютена , полезные. Эти многосемянные крекеры легко собрать, они могут быть без масла, если хотите . А можно добавить немного масла, поскольку оно улучшает их текстуру. Они восхитительно пикантные, слегка сырные.
Они подходят для поедания хумуса или любого другого соуса. Но они также вкусны сами по себе. Или с бокалом вина и качественным веганским сыром.
Веганские крекеры с семенами

Ингредиенты
- 2-3 ст. л. молотых семян льна
- 120 гр.
- 140 гр.
- 17 гр. / 2 ст. л. белого кунжута
- 1 ст. л. семян тмина
- ¼ ч. л. черного перца
- ¾ ч. л. мелкой морской соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки измельченного сухого розмарина
- 2 ст. л. пищевых дрожжей (по желанию)
- 18 гр. / 2 ст. л. рисовой муки (подойдет любая мука)
- 30 мл / 2 столовые ложки масла
Приготовление
Поместите молотые семена льна в большую миску. Перемешайте с 90 мл / 6 ст. ложками воды и поставьте в холодильник, чтобы смесь превратилась в яйца из льна. /Используйте 3 столовые ложки молотого льна и 120 мл / ½ стакана воды, чтобы крекер получился более твердым / менее нежным/.
Разогрейте духовку до 180 ° C и застелите большой противень бумагой для выпечки.
После загустения льна добавьте все семена, приправы и масло и перемешайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.
Если вы не используете пищевые дрожжи, вам может потребоваться дополнительная столовая ложка рисовой / миндальной муки, чтобы впитать лишнюю влагу.
Нанесите смесь на подготовленный противень и грубо сожмите ее лопаткой, затем, чтобы убедиться, что смесь ровная и как можно более тонкая (около 0,5 см , положите еще один кусок бумаги для выпечки поверх смеси. и раскатайте скалкой. Убедитесь, что он равномерно сжат, без зазоров.
Выпекайте около 15 минут. Затем достаньте из духовки и с помощью ножа для пиццы или острого ножа сделайте мелкие отметки на смеси, чтобы потом можно было разрезать ее на отдельные части. Вернитесь в духовку еще на 15 минут.
Через 15 минут вы сможете разрезать смесь и удалить внешние кусочки, которые имеют тенденцию быстрее подрумяниваться. Верните средние кусочки в духовку еще на 10 минут — пока они не подрумянятся.

Дайте крекерам остыть — они станут хрустящими по мере остывания. Хранить в герметичном контейнере.
На заметку
Поскольку сушеный розмарин может содержать целые листья, то его необходимо растереть пестиком в ступке перед использованием.
Вместо пищевых дрожжей вы можете использовать другие ароматизаторы, такие как
- мелкие хлопья чили,
- измельченные семена фенхеля,
- сухой тимьян
- и т. л.
Вы можете не добавлять масло масло. Но его добавление дает более приятную текстуру и компенсирует это добавлением дополнительного льняного яйца (1 столовая ложка молотого льна + 3 столовые ложки воды).
Приятного аппетита!