• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Салаты и закуски Закуски

Вкусная и быстрая закуска. 10 вариантов канапе

Содержание

  • Вкусная и быстрая закуска. Канапе
  • Вкусная и быстрая закуска. 10 вариантов канапе
    • Вкусная и быстрая закуска. 10 вариантов канапе
      • 1. Какой хлеб использовать
      • 2. Слоеное тесто для канапе
      • 3. Канапе с паштетом или кремом
      • 4. Канапе с анчоусами
      • 5. Канапе с отварным мясом или птицей
      • 6. Канапе в русском стиле из блинчиков с лососем и икрой
      • 7. Горячие канапе
      • 8. Канапе для любителей морепродуктов
      • 9. Легкие и сочные канапе из свежих овощей
      • 10. Десертные канапе для детей и сладкоежек

Вкусная и быстрая закуска. 10 вариантов канапе. Крохотные закусочные бутерброды, подаваемые на воздушном гренке или крекере, радующие взор и вкус. Конечно же, вы уже догадались, что речь сегодня пойдет о канапе.

Вкусная и быстрая закуска. Канапе

Эти затейливые закуски предназначены, прежде всего, для подачи к праздничному столу или фуршету. Часто словом «канапе» называют самый простой фуршет, на котором подают

  • бутерброды – канапе
  • чай или кофе
  • фрукты.

Удобство канапе заключается, в первую очередь, в их маленьком размере, позволяющем отправить закуску сразу же целиком в рот. Канапе подаются уже насаженными на маленькую вилочку или шпажку, благодаря чему, лакомясь этой превосходной закуской, вы не испачкаете и пальца.

Немалую роль канапе играют и в непосредственном украшении стола. Подавайте канапе, уложенными в один ряд на круглое блюдо или блюдо на ножке, стараясь выкладывать разные по форме и цвету канапе чередующимися рядами или продуманными узорами. И вы удивитесь, как преобразится и заиграет новыми красками ваш праздничный стол.

Вкусная и быстрая закуска. 10 вариантов канапе

Вкусная и быстрая закуска. 10 вариантов канапе
Вкусная и быстрая закуска. 10 вариантов канапе

Чаще всего канапе готовят, используя различные деликатесные закуски. Это могут быть 

  • редкие паштеты
  • икра
  • ломтики деликатесных рыб
  • морепродукты.

Но, безусловно, ничто не мешает вам приготовить канапе и с использованием более простых и доступных продуктов 

  • масла
  • сыра
  • мяса
  • птицы
  • овощей
  • и т.п.

Для приготовления канапе принято использовать

  • подсушенные или поджаренные кусочки хлеба толщиной не более 0,5-0,8 см. Вместо хлеба можно использовать сухое несладкое печенье или зерновые хлебцы.

Украшают канапе

  • кусочками свежих или маринованных овощей
  • оливками
  • веточками свежей зелени.

Нередко для украшения канапе используют небольшое количество любого густого соуса.

Еще одна безусловная прелесть канапе заключается в том, что для приготовления этой популярной закуски не требуется особых кулинарных навыков. Вашего желания порадовать гостей вкупе с вашей же фантазией чаще всего достаточно для того, чтобы приготовить вкусные и простые закусочные бутерброды.

Однако если вы захотите по-настоящему удивить ваших друзей и испытать удовольствие от их восторга и похвал, то вам наверняка пригодятся следующие советы.

Вкусная и быстрая закуска. 10 вариантов канапе

1. Какой хлеб использовать

Для приготовления канапе лучше всего взять свежий, но плотный пшеничный хлеб. Слишком воздушный, ноздреватый хлеб будет неудобен из-за своей рассыпчатости.

Нарежьте буханку хлеба на ломтики толщиной не более половины сантиметра, обрежьте корочку, а затем острым ножом или специальными формочками разрежьте каждый ломтик на небольшие фигурные кусочки.

Вы можете нарезать кусочки хлеба для ваших канапе в форме

  • квадратов
  • ромбов
  • кружочков
  • или любых других фигурок

Готовые кусочки хлеба для канапе слегка подсушите в духовке или обжарьте с небольшим количеством сливочного масла на сковороде.

Подсушенные в духовке кусочки хлеба также следует смазать тонким слоем сливочного масла, пока они не остыли. Это придаст вкусу ваших канапе дополнительную нежность.

Если вы хотите сделать канапе еще более мягкими и ароматными, то перед тем, как обжаривать хлеб, сбрызните каждый кусочек соусом или бульоном, соответствующим начинке. Однако имейте в виду, что приготовленный таким образом хлеб годится только для канапе, которые вы будете подавать горячими.

2. Слоеное тесто для канапе
Вкусная и быстрая закуска. 10 вариантов канапе
Слоеное тесто для канапе

Кроме хлеба или печенья, для приготовления канапе иногда используют слоеное тесто. Вы можете взять готовое замороженное тесто, которое сейчас несложно купить в любом супермаркете, или приготовить пресное бездрожжевое слоеное тесто сами.

Готовое тесто раскатайте как можно более тонко и вырежьте из него небольшие фигурки диаметром не более 5 см.

Выпекайте в духовке до золотистого цвета, а достав готовые кусочки слойки из духовки, тотчас же смажьте их растопленным сливочным маслом.

Не забывайте, что изделия, приготовленные из слоеного теста, по-настоящему вкусны лишь в тот же день, когда их испекли. Поэтому не готовьте основу для канапе заранее.

3. Канапе с паштетом или кремом
Вкусная и быстрая закуска. 10 вариантов канапе
Канапе с паштетом или кремом

Самыми нежными по праву считаются канапе, приготовленные с различными видами паштетов или крема.

Попробуйте приготовить канапе с кремом из лосося

Вкусная и быстрая закуска. 10 вариантов канапе
канапе с кремом из лосося
  • Половину банки консервированного лосося пропустите через мясорубку или прокрутите в блендере.
  • К полученной массе добавьте 50 гр. плавленого сливочного сыра и 2-3 ст. л. 30% сливок
  • Смесь посолите
  • Добавьте цедру лимона на кончике ножа и тщательно взбейте миксером до получения густой, но легкой однородной массы
  • Сварите три яйца, охладите и нарежьте тонкими кружочками
  • Свежий огурец порежьте на тонкие овалы
  • На каждый кусочек хлеба для канапе положите ломтик огурца, затем кружочек яйца и сверху — кофейную ложечку лососевого крема

Для удобства гостей подавать такие канапе лучше всего в маленьких бумажных формочках.

4. Канапе с анчоусами
Вкусная и быстрая закуска. 10 вариантов канапе
Канапе с анчоусами

Еще один вариант очень вкусных и красивых канапе из морепродуктов – канапе с анчоусами

  • Приготовьте круглые кусочки хлеба для канапе диаметром около 5 см
  • Из баночки с анчоусами отлейте 20 гр. соуса
  • смешайте его с 50 гр. размягченного сливочного масла
  • слегка взбейте с помощью венчика или вилки
  • Каждый кусочек хлеба смажьте анчоусным маслом
  • в центр канапе положите филе анчоуса, свернутое колечком.
  • В каждое колечко из анчоуса вложите по одному каперсу.
  • Вокруг филе сделайте ободок из яичного желтка, тщательно перетертого с мелко нарубленной петрушкой и каплей майонеза.

Приготовленные таким образом канапе не только невероятно вкусны и ароматны, но и способны украсить любой стол своим ярким и необычным видом.

5. Канапе с отварным мясом или птицей
Канапе с отварным мясом или птицей
Канапе с отварным мясом или птицей

Они получаются очень нежными и вкусными. Лучше всего для таких канапе подойдет

  • отварная телятина
  • нежирная говядина
  • куриные грудки.

Попробуйте приготовить канапе с телячьей вырезкой

  • 150 гр. вырезки тщательно промойте
  • залейте двумя стаканами кипящей воды
  • добавьте ваши любимые коренья для супа (морковь, корень петрушки, сельдерея)
  • варите в течение часа.
  • За 10 минут до окончания варки прибавьте соль, черный перец и лавровый лист
  • Сваренное мясо выньте из бульона, охладите и нарежьте мелкими кубиками, величиной с горошину.
  • Столь же мелко нарежьте соленый огурчик, 2-3 шт. маринованных грибов и овощи, оставшиеся от варки мяса.
  • Все тщательно перемешайте, заправьте 1 ст. л. майонеза и 1 ч .л. горчицы
  • Готовую смесь поставьте в прохладное место на полчаса.
  • На предварительно обжаренный гренок выложите толстый слой мяса с овощами и соусом
  • украсьте ваше канапе мелко порубленной зеленью.
6. Канапе в русском стиле из блинчиков с лососем и икрой
канапе из блинов с лососем
канапе из блинов с лососем

Эти  канапе украсят любой праздничный стол

  • Для приготовления таких канапе вам необходимо заранее испечь 6-10 штучек блинов. Пеките блины по любимому вами рецепту. Блинчики должны быть как можно более тонкие, но ни в коем случае не ажурные, так что рецепт дрожжевых блинов приберегите для другого случая.
  • Для приготовления густого соуса смешайте 100 гр. плавленого сливочного сыра, 2-3 ст.л. майонеза и ¼ ч. л. лимонной цедры.
  • Приготовьте блинный пирог. Для этого намажьте нижний блин сырным соусом, сверху поместите следующий блин, на котором разложите ломтики слабосоленой семги. Чередуйте слои до получения пирога нужной высоты. Верхний блин смажьте тонким слоем сливочного соуса и поставьте пирог в прохладное место на один час. Перед подачей на стол аккуратно нарежьте пирог небольшими кубиками, каждый кубик украсьте сверху кофейной ложечкой красной икры и скрепите шпажкой.
7. Горячие канапе
горячие канапе с ростбифом
горячие канапе с ростбифом

Как мы уже упоминали выше, канапе — это не только холодные, но и горячие закуски. Горячие канапе чаще всего подаются к «несладкому» кофейному столу.

Попробуйте приготовить горячие канапе с ростбифом

  • Заранее приготовьте ростбиф. Самыми вкусными получаются канапе с ростбифом, приготовленным на гриле, но, конечно же, вы можете использовать и традиционный ростбиф, приготовленный в духовке. Постарайтесь не дать ростбифу остыть!
  • На сковороде поджарьте кусочки пшеничного хлеба для канапе.
  • Каждый ломтик хлеба смажьте тонким слоем горчицы, сверху уложите небольшой листик свежего салата и тоненький кусочек ростбифа, свернутый розочкой или колечком.
  • Украсьте ваше канапе оливкой или кусочком маринованного перчика и скрепите шпажкой. Сразу же подавайте к столу!
8. Канапе для любителей морепродуктов
Канапе для любителей морепродуктов
Канапе для любителей морепродуктов
  • Приготовьте гренки для канапе
  • смажьте каждую тонким слоем майонеза, смешанного с лимонной цедрой и мелко порубленной зеленью петрушки
  • Сверху уложите небольшой ломтик сыра
  • На сыр положите сваренную до полуготовности очищенную креветку
  • Украсьте канапе оливкой и скрепите деревянной шпажкой или зубочисткой
  • Кроме креветок вы можете использовать для вашего канапе любые другие морепродукты (маленьких осьминогов, кальмаров, очищенные мидии и т.п.)
  • Готовые канапе поместите в разогретую духовку на 5 минут и сразу же подавайте к столу.
9. Легкие и сочные канапе из свежих овощей
канапе из свежих овощей
канапе из свежих овощей

В жаркую летнюю погоду вам и вашим гостям обязательно придутся по вкусу эти канапе.

При приготовлении таких канапе в качестве основы обычно используют толстый кусочек сыра.

В качестве начинки для такого канапе вы можете использовать ломтики любых свежих, сочных овощей, зелени.

Для пикантности можно добавить небольшой кусочек маринованных или соленых овощей или ягод.

  • Нарежьте небольшими кубиками любой твердый сыр
  • уложите сверху колечко свежего огурца
  • затем кружочек редиса
  • одну-две полоски сладкого перца
  • украсьте сверху маринованной ягодкой винограда
  • скрепите все шпажкой.

Рецепт, как видите, крайне прост, однако летом такое канапе способно доставить много удовольствия своей свежестью и легкой пикантностью.

10. Десертные канапе для детей и сладкоежек
Десертные канапе для детей и сладкоежек
Десертные канапе для детей и сладкоежек
  • Измельчите 100 гр. грецких орехов
  • На водяной бане растопите 100 гр. черного шоколада
  • Четыре банана очистите и нарежьте кружочками толщиной около двух сантиметров
  • Каждый кружочек банана аккуратно обмакните в растопленный шоколад и уложите на пекарскую бумагу
  • Сверху посыпьте ваши канапе грецкими орехами
  • Оставьте в прохладном месте до полного застывания шоколада.
  • Готовые канапе проткните шпажками и подавайте к столу.

Дети будут рады получить такой десерт к своему столу.

Как вы смогли сегодня убедиться, приготовление канапе — это по-настоящему творческий процесс, требующий не слишком много сил и умений, зато всегда дающий превосходный результат и дарящий ощущение праздника.

Дайте волю своей фантазии и у вас все получится!

Previous Post

Как приготовить зелёные овощи. 3 рецепта

Следующая статья

Почему мыть посуду в гостях настоятельно не рекомендуется

Related Posts

Ленивые суши
Закуски

Ленивые суши. Вкуснейшая закуска!

19.12.2021
Свекольный чатни с черной смородиной
Закуски

Свекольный чатни с черной смородиной

10.10.2021
Варианты намазки на хлеб. Быстрые закуски
Закуски

Варианты намазки на хлеб. Быстрые закуски

18.03.2021
Следующая статья
Почему мыть посуду в гостях настоятельно не рекомендуется

Почему мыть посуду в гостях настоятельно не рекомендуется

Сладкие и ароматные ягодки круглый год

Сладкие и ароматные ягодки круглый год

kak-otstirat-kuhonnye-polotentsa-v-mikrovolnovke

Как отстирать кухонные полотенца в микроволновке

Популярные рецепты

  • Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Страсбургский пирог: рецепт легендарного блюда

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

Черный чеснок. 10 самых важных фактов

Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

19.05.2022
Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками

17.05.2022
3 необычных салата из клубники и шпината

3 необычных салата из клубники со шпинатом

09.05.2022
Напиток Тархун. 3 рецепта приготовления

Напиток Тархун. 3 рецепта приготовления

25.04.2022

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса

Go to mobile version