• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Вспомогательное оборудование для пищевой промышленности: прямые поставки от производителя по России

    Вспомогательное оборудование для пищевой промышленности: прямые поставки от производителя по России

    Эффективный обзор онлайн-магазина «Для Тебя»: где купить посуду качественно и удобно

    Эффективный обзор онлайн-магазина «Для Тебя»: где купить посуду качественно и удобно

    Технология нанесения виниловой плёнки: пошаговое руководство

    Как изменилась повседневная жизнь в Воронеже благодаря доставке готовой еды

    Мужские сумки: стильный и практичный выбор в магазине Betterbag

    Мужские сумки: стильный и практичный выбор в магазине Betterbag

    Ресторан MANUL: Вкус Сибири в сердце Москвы — авторская кухня народов Сибири

    Ресторан MANUL: Вкус Сибири в сердце Москвы — авторская кухня народов Сибири

    Как эффективно организовать обучение в средней школе: 5–8 классы на платформе UMACLAS

    Как эффективно организовать обучение в средней школе: 5–8 классы на платформе UMACLAS

    Аренда скорой помощи на мероприятие: как выбрать надежного поставщика и обеспечить безопасность

    Физическая активность без спортзала: как быть в форме, живя за городом

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Вспомогательное оборудование для пищевой промышленности: прямые поставки от производителя по России

    Вспомогательное оборудование для пищевой промышленности: прямые поставки от производителя по России

    Эффективный обзор онлайн-магазина «Для Тебя»: где купить посуду качественно и удобно

    Эффективный обзор онлайн-магазина «Для Тебя»: где купить посуду качественно и удобно

    Технология нанесения виниловой плёнки: пошаговое руководство

    Как изменилась повседневная жизнь в Воронеже благодаря доставке готовой еды

    Мужские сумки: стильный и практичный выбор в магазине Betterbag

    Мужские сумки: стильный и практичный выбор в магазине Betterbag

    Ресторан MANUL: Вкус Сибири в сердце Москвы — авторская кухня народов Сибири

    Ресторан MANUL: Вкус Сибири в сердце Москвы — авторская кухня народов Сибири

    Как эффективно организовать обучение в средней школе: 5–8 классы на платформе UMACLAS

    Как эффективно организовать обучение в средней школе: 5–8 классы на платформе UMACLAS

    Аренда скорой помощи на мероприятие: как выбрать надежного поставщика и обеспечить безопасность

    Физическая активность без спортзала: как быть в форме, живя за городом

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Вкуснейшие фаршированные кальмары

Пост опубликован: 12.12.2018

Вкуснейшие фаршированные кальмары. Скоро праздники, поэтому каждая хорошая хозяюшка заранее ищет рецепты вкусных блюд. Хотим предложить вам приготовить незатейливую закуску, которая отлично впишется в праздничное меню. Кальмары получатся очень нежными (главное – не варите дольше указанного в рецепте времени), а начинка из фарша, грибов и овощей прекрасно их дополнит.

Рецепт фаршированных кальмаров пошагово
Ингредиенты

Содержание

Toggle
  • Вкуснейшие фаршированные кальмары
    • Ингредиенты
    • Приготовление
      • Как только начинка остыла, можем начинать фаршировать кальмары
    • Как приготовить кальмары вкусно и просто>>>

Вкуснейшие фаршированные кальмары

Вкуснейшие фаршированные кальмары
Вкуснейшие фаршированные кальмары

Ингредиенты

  • кальмары — 8 шт. (примерно 1 кг)
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • фарш — 500 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • красный болгарский перец — 1/2 шт.
  • помидоры чери — 8 шт.
  • белое сухое вино — 250 мл.
  • оливковое масло
  • перец
  • зеленый лук
  • соль
  • прованские травы
  • лимон

Приготовление

Почистить кальмаров

Вкуснейшие фаршированные кальмары
очищенный кальмар

Начнём приготовление начинки для кальмаров. Для этого нальем в сковороду оливковое масло, порежем мелко лук , и начнем его обжаривать на медленном огне. Затем порежем мелко чеснок и добавим его к луку.

Вкуснейшие фаршированные кальмары
обжариваем лук для фаршированных кальмаров

Пока обжаривается лук с чесноком, порежем мелким кубиком болгарский перец.После того как лук мы обжаривали в течении 5 минут, можем добавлять болгарский перец.

добавляем перец в начинку
добавляем перец в начинку

Через пару минут обжарки выкладываем на сковороду фарш. Его нам нужно посолить, поперчить, а так же  добавим к фаршу прованские травы  (если хотите добавить другие специи, можете добавлять на свой вкус) и продолжаем обжаривать на медленном огне.

начинка для кальмаров
начинка для кальмаров

Через пару минут обжарки выкладываем на сковороду фарш. Его нам нужно посолить, поперчить, а так же  добавим к фаршу прованские травы  (если хотите добавить другие специи, можете добавлять на свой вкус) и продолжаем обжаривать на медленном огне.

начинка с фаршем для фаршированных кальмаров
начинка с фаршем для фаршированных кальмаров
Как только начинка остыла, можем начинать фаршировать кальмары

Выложим готовый фарш на тарелку и начиняем тушки кальмаров. Начинять нужно достаточно плотно, но не сильно трамбуем , чтоб тушка получилась достаточно полная. На конце оставим немного места.

Вкуснейшие фаршированные кальмары
фаршируем кальмары

Как только наполним тушку, зашипим ее зубочисткой и отправим на сильный огонь обжариваться сначала с одной стороны потом с другой до золотистого цвета. После обжарки выкладываем кальмары  в глубокую посуду.Затем обжариваем  щупальца и добавляем их к тушкам.

тушим кальмары
тушим кальмары

Затем заливаем тушки сухим, белым вином.Наливаем вина ровно столько чтоб  кальмары были закрыты им наполовину.Как только вино закипит, закрываем посуду крышкой и тушим  с каждой стороны по 5 минут.

Вкуснейшие фаршированные кальмары
кальмары в вине

За две минуты до полной готовности, порежем помидоры черри пополам и добавим их в посуду, после этого накроем ее крышкой и потушим еще 1 — 2 минуты.

фаршированные кальмары
фаршированные кальмары

Польем кальмара соком лимона, посыплем мелко нарезанным луком, добавим к блюду ломтики лимона и помидорчики.

Вкуснейшие фаршированные кальмары
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Как приготовить кальмары вкусно и просто>>>

Previous Post

Икра: как выбирать, хранить и готовить

Next Post

Салат «Шапка Мономаха»

Related Posts

Кольца кальмара в кляре
Морепродукты

Кольца кальмара в кляре

03.02.2021
Креветки с кашей из цветной капусты
Морепродукты

Креветки с кашей из цветной капусты

19.10.2020
Кальмар состав, калории, методы приготовления
Морепродукты

Кальмар: состав, калории, методы приготовления. Рецепт изысканного блюда

22.02.2021
Next Post
Салат «Шапка Мономаха»

Салат "Шапка Мономаха"

овсяное печенье

Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

Как выбрать чугунную посуду

Как выбрать чугунную посуду

Свежие записи

  • Вспомогательное оборудование для пищевой промышленности: прямые поставки от производителя по России
  • Эффективный обзор онлайн-магазина «Для Тебя»: где купить посуду качественно и удобно
  • Технология нанесения виниловой плёнки: пошаговое руководство
  • Как изменилась повседневная жизнь в Воронеже благодаря доставке готовой еды
  • Мужские сумки: стильный и практичный выбор в магазине Betterbag
  • Ресторан MANUL: Вкус Сибири в сердце Москвы — авторская кухня народов Сибири
  • Как эффективно организовать обучение в средней школе: 5–8 классы на платформе UMACLAS
  • Аренда скорой помощи на мероприятие: как выбрать надежного поставщика и обеспечить безопасность
  • Физическая активность без спортзала: как быть в форме, живя за городом
  • какую купить мебель для кухни оптом: советы от производителя
  • Стратегии эффективного продвижения морсов и натуральных напитков на рынке
  • Искусство приготовления онигири: традиции, современные тренды и секреты мастерства
  • Электрокарнизы в кухонном интерьере: комфорт и стиль для гурманов
  • Качественная диагностика – залог правильного лечения
  • Меню поминального стола

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса