Вкусные ароматные огурцы «Острые». Этот рецепт консервации огурцов хорош тем, что его легко можно приготовить на даче и домой привести уже готовые банки. Острые огурчики на зиму, маринованные по данному рецепту, непременно понравятся вам и вашим близким! В отличие от простых соленых огурцов, они выходят ободряюще остренькими и оставляют приятное послевкусие. Кроме того, такие огурчики получаются ещё и очень хрустящими!
Некоторые хозяюшки совершенно не признают такой вид закуски, отдавая предпочтение солёным огурцам и ссылаясь на то, что они меньше вредят организму. На самом деле любое блюдо имеет свои плюсы и минусы, и острые огурцы вовсе не исключение.
Из плюсов такого кушанья можно отметить то, что маринованные огурчики обогащают организм большим количеством жидкости и кислорода, а также нейтрализуют воздействие алкоголя. Кроме этого, маринованные огурцы обладают легким слабительным действием и усиливают процесс пищеварения.
Что касается отрицательных качеств, то здесь нелишним будет упомянуть, что слишком частое употребление такой закуски может негативно сказаться на зубной эмали и слизистой желудка.
Не рекомендуется употреблять маринованные огурцы
- тем, кто склонен к полноте, потому что это блюдо способно увеличивать аппетит
- беременным женщинам
- людям с проблемами сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта тоже следует отнестись с осторожностью к употреблению данного продукта.
Острые маринованные огурчики нравятся всем без исключения. Если вы собираетесь закрыть пару баночек этого угощения на зиму, то мы советуем вам воспользоваться нашим рецептом
Вкусные ароматные огурцы «Острые»
Ингредиенты
- Огурцы – 3 кг
- Зелень укропа – 100 грамм
- Зелень эстрагона -100 грамм
- Корень хрена
- Чеснок – 1 головка
- Семена горчицы – 1 чайная ложка
- Черный перец горошком – ½ чайная ложка
Заливка:
- Вода – 2,5 литра
- Столовый уксус — 1/3 стакана
- Соль – 3/4 столовые ложки
- Сахар – 3/4 соловые ложки
Приготовление
Тщательно вымытые огурцы уложить вертикально
На дно подготовленной банки укладываем все приправы:
- Зелень укропа
- Зелень эстрагона
- Корень хрена
- Чеснок
- Семена горчицы
- Черный перец горошком
Тщательно вымытые огурцы поместить в банки вертикально. На выложенные огурцы добавить укроп и эстрагон.
Банки с огурцами заливаем кипящим маринадом и накрываем крышками.
Банки стерилизуют:
- 1 и 2 литровые – 25 минут,
- трехлитровые – 35 минут
Закатать банки.
Приятного аппетита!