Вкусные десерты без муки, сахара и масла. 3 рецепта. Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.
Вкусные десерты без муки, сахара и масла. 3 рецепта

Сыроедческий чизкейк
Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.

Ингредиенты
Для коржа:
- 400 гр. миндаля
- 60 гр. сырых какао-бобов
- 200 гр. фиников
- 1 стручок ванили
- 2 гр. гималайской соли
- 100 мл питьевой воды
Для крема:
- 300 гр. кешью
- 15 мл сока лимона
- 1 щепотка молотой ванили
- 70 гр. меда
- 30 мл оливкового масла
- 250 гр. зерен граната
- 100 мл сока граната
- 20 гр. агар-агара
- зерна граната и мята для украшения
Приготовление
1. Корж. Миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.
2. Крем. Агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.
3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.
Вкусные десерты без муки, сахара и масла
Веганский Наполеон
Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.

Ингредиенты
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
Для крема:
- 1 л соевого молока
- 300 гр. тростникового сахара / кокосового сахара / яблочного пюре
- 1 ст. л крахмала тапиоки / кукурузного крахмала
Приготовление
1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.
2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).
3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.
Вкусные десерты без муки, сахара и масла
Альтернативная шарлотка
Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт яблочного пирога без сахара и животных жиров.

Ингредиенты
- 200 гр. нутовой муки
- 200 гр. рисовой муки
- 100 гр. соевого молока
- 500 гр. яблок
- 100 гр. фиников
- 100 мл воды
- 1 ст. л крахмал тапиоки или кукурузный крахмал
- 1 стручок ванили
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ст. л. яблочного уксуса
- 60 гр. кокосового масла / растительного масла
Приготовление
1. Предварительно смазать форму маслом.
2. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.
3. Замочить финики в воде на несколько часов, затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды. Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться.
4. Запекать 40 минут при температуре 180С.
5. При подаче перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.
Приятного аппетита!