Вкусные и сочные котлеты из фарша нерки с имбирем. Ярко-красное мясо нерки, принадлежащей к лососевым, отличается особенно нежным вкусом. Нерка подходит и для запекания, и для копчения, ее можно жарить и тушить. Из нерки получаются очень вкусные котлеты.
Вкусные и сочные котлеты из фарша нерки с имбирем
Ингредиенты
700-800 гр. – подготовленного фарша из мяса нерки
1 ч. ложка – молотого имбиря
1 шт. – большая луковица
1-2 шт. – яйца куриные
Щепотка – красного перца
50 гр. – пшеничной муки
Соль – по вкусу
Приготовление
В продаже встречается уже готовый фарш из этой рыбы. Но если есть возможность приобрести стейки или тушку нерки, то приготовить из нее домашний фарш совсем не сложно.
Для этого необходимо разделать рыбу, снять кожу, отделить филе, удалив все косточки.
Затем измельчить его мясорубкой или блендером.
Мясо нерки не слишком жирное. Поэтому, чтобы котлеты не вышли сухими, к рыбному фаршу иногда добавляют сало.
Для рыхлости и пышности кладется размоченный в молоке или сливках белый хлеб, для той же цели используется и манка.
Что еще кладут в такие котлеты?
Из специй подойдут черный или красный острый перец, а также любая приправа для рыбы.
Хорошо сочетаются с красным рыбным фаршем укроп, петрушка и зеленый лук.
Также для сочности добавляется лук репчатый, мелко нашинкованный или пробитый в блендере.
Интересные вкусовые оттенки вносит свежий тертый корень имбиря, а также соевый соус – он, кстати, сам по себе очень соленый, и фарш в этом случае можно дополнительно не солить.
В подготовленный фарш добавить взбитое яйцо, муку, мелкорубленную луковицу, все специи по списку. Перемешайте.
Сформируйте красивые небольшие котлетки, разложите на тарелку или дощечку, отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут.
Обжарьте на хорошо разогретой сковородке, на растительном масле, по 6-7 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Калорийность на 100 гр. – 180 ккал
Сочные стейки из нерки в духовке в фольге