Вкусные сырники с шоколадной начинкой. Сырники — блюдо, знакомое нам с детства. Изначально сырники имели простую рецептуру, но со временем появилось множество вариаций. Их готовят с ягодами, твердым сыром, маком и фруктами. Существует масса способов разнообразить сырники. Один из них — спрятать в тесто кусочек шоколада. Это удивительно вкусный десерт, от которого не откажется ни взрослый, ни ребенок.
Вкусные сырники с шоколадной начинкой

Ингредиенты (на 8-10 сырников)
- 400 гр. творога (9%)
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. рисовой муки
- 1 желток + белок яйца по необходимости
- Шоколадные дропсы – приблизительно 75 гр.
- 1 ст. л. рисовой муки для панировки
- Растительное масло для жарки
Приготовление
В большой миске растереть творог вилкой. Добавить сахарную пудру, растереть.
Добавить муку и вновь растереть творог, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно смешались с творогом.
В творожную массу добавить желток и тщательно перемешать. Если творог недостаточно влажный и масса кажется суховатой – добавить часть или весь белок.
На поверхность для формирования сырников насыпать рисовую муку.
Для одного сырника взять примерно 1 ст. л. с горкой творожной массы.
В центр положить 1-2 шоколадного дропса, скатать массу в шарик и обвалять в муке.
При помощи ножа придать сырникам форму шайбы.
Обжарить сырники на смазанной маслом сковороде с обеих сторон до готовности. При необходимости довести сырники до готовности в духовке.
Приятного аппетита!