• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников

    Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников

    Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Вкусный рецепт пасхального кулича. 8 секретов его приготовления

Пост опубликован: 14.04.2020

Вкусный рецепт пасхального кулича. 8 секретов его приготовления. Светлый праздник Пасхи уже не за горами. Одно из главных пасхальных блюд, безусловно,  кулич. Рецептов его приготовления много.  Предлагаю испечьу себя дома вкусный кулич, учитывая секреты его приготовления.

Содержание

  • Вкусный рецепт пасхального кулича
    • Как приготовить?
  • Вкусный рецепт пасхального кулича. 8 секретов его приготовления
    • Тесто для куличей в формочках
      • Правило №1
      • Правило №2
      • Правило №3
      • Правило №4
      • Правило №5
      • Правило №6
      • Правило №7
      • Правило №8
    • Видео рецепты вкусных пасхальных куличей приготовленных в домашних условиях

Вкусный рецепт пасхального кулича

Вкусный рецепт пасхального кулича
Вкусный рецепт пасхального кулича

Как приготовить?

Подогреваем 50 миллилитров молока, градусов до 40-50, и кладём в разогретое молоко ложку чайную сахара, ложку столовую муки и 1,5 ложки чайных сухих пакетированных дрожжей.

Все ингредиенты хорошо размешиваем в молоке, накрываем его полотенцем и оставляем нашу опару в тёплом месте минут на 30.

Далее, взбиваем блендером пару яиц вместе с сахаром (150 грамм) добела.

Растираем 200 грамм жирного творога, и вливаем в него взбитую яичную смесь.

В эту творожную смесь добавляем, приготовленную нами чуть ранее, опару и всё вместе еще раз перемешиваем.

Добавляем сюда же ещё небольшую щепотку соли, половинку чайной ложки ванилина и ещё муки – 230 грамм. Теперь из всего этого состава нужно будет замесить тесто.

Когда с тестом Вы закончите, подготовьте формочки — смажьте их сливочным маслом.

Далее, разложите по ним тесто. При этом тесто должно занимать не больше половины объёма формы.

Накрываем эти формочки полотенцем и даём постоять ещё 10 минут.

Выпекают куличи сразу же в горячей духовке (200 градусов), где-то минут 20-25. Что касается украшения готовых куличей, то сделать это можно по своему вкусу – глазурью, орешками, сахарной пудрой, цукатами…

Вкусный рецепт пасхального кулича. 8 секретов его приготовления

Бывает, что не всегда, получается, приготовить вкусный кулич, даже, если Вы строго придерживались рецепта. Есть ряд тонкостей, не соблюдение которых, может запросто испортить все Ваши труды. Вот 8 правил, зная которые можно смело рассчитывать на хороший результат.

Тесто для куличей в формочках

Правило №1

Чтобы кулич получился воздушным, использовать нужно муку мелкого помола и обязательно просеянную. Вымешивайте тесто руками подольше – минимум 10-15 минут.

Правило №2

Следует помнить, что сквозняки и перепады температуры не должны воздействовать на тесто для кулича. Оно к ним очень чувствительно. Поэтому не следует проветривать комнату, пока тесто отстаивается.

Правило №3

Орехи, цукаты и сухофрукты сразу в тесто добавлять не следует. Их добавляют лишь тогда, когда тесто Вы обомнёте в последний раз.

Правило №4

Если случилось так, что кулич неожиданно опал, не следует ставить его в таком состоянии в духовку. Там он уже не поднимется. Подождите, когда тесто снова приподнимется, и только тогда отправляйте его на выпечку.

Правило №5

В духовку помещать за один раз нужно куличи только одинаковые по размеру. Если Вы поставите в неё куличи большие и маленькие вместе, то равномерно они не смогут пропечься. В этом случае, большие, скорее всего не пропекутся полностью, а маленькие – или пересохнут, или подгорят.

Правило №6

Если за один заход в духовку просто не помещаются все формы, то оставшиеся нужно будет убрать в холодильник. Пусть они там ждут своей очереди. Иначе на столе тесто может просто элементарно перекиснуть.

Правило №7

Куличи помещать нужно в духовку только тогда, когда она хорошо прогрелась. В холодной духовке, по мере её нагрева, верхушка кулича и его стенки будут пригорать. Если верхушка начинает подрумяниваться больше нормы, а сам кулич ещё не готов, прикройте её кружком влажной бумаги.

Правило №8

Из формы куличи извлекать, сразу не следует. Дайте им немного остыть. А вот глазурь на них следует наносить, когда куличи ещё тёплые. С горячей выпечки она просто скатится, а если кулич уже холодный – потрескается.

Видео рецепты вкусных пасхальных куличей приготовленных в домашних условиях

Previous Post

Ленивые ватрушки из батона с творогом.

Next Post

Эклеры и профитроли из заварного теста

Related Posts

Глазурь на пасхальный кулич. 7 рецептов без яиц
Пасхальный стол

Глазурь на пасхальный кулич. 7 рецептов без яиц

20.04.2022
Пасха с кремом из кураги
Пасхальный стол

Пасха с кремом из кураги

19.04.2022
Необычные рецепты куличей от шеф поваров
Пасхальный стол

Необычные рецепты куличей от шеф поваров. 6 вариантов

29.04.2021
Next Post
Эклеры и профитроли из заварного теста

Эклеры и профитроли из заварного теста

Крем для эклеров и профитролей. 5 рецептов

Крем для эклеров и профитролей. 5 рецептов

Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью

Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью

Свежие записи

  • Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников
  • Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье
  • Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве
  • Практичная кухонная посуда: что выбрать?
  • Особенности современной промышленности и технологического оборудования
  • Особенности фарфоровой посуды
  • Особенности и нюансы кредитования в Волгограде
  • Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru
  • Полезные свойства блинов и их начинка
  • Чем привлекает Черногория?
  • Салаты со свеклой. 6 рецептов
  • Котлеты из чечевицы.  10 простых и вкусных рецептов
  • Икра из тыквы на зиму. 7 рецептов
  • Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления
  • Кулинарные секреты и хитрости

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса