• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи

    Волшебство свежести: простые способы стирки ковров

    Фейерверки на праздник: волшебство и яркость для незабываемых моментов

    Фейерверки на праздник: волшебство и яркость для незабываемых моментов

    Котлеты без мяса: вкусные и полезные альтернативы на сайте Unmeat.ru

    Углекислота: использование и доставка

    Сборник рецептов на сайте xavchik.ru

    Кофемашины в аренду – идеальное решение для вашего кофейного бизнеса

    Кофемашины в аренду – идеальное решение для вашего кофейного бизнеса

    Инновационные решения для оптимизации линии раздачи в общепите

    Инновационные решения для оптимизации линии раздачи в общепите

    Профессиональное оборудование и посуда для кафе, баров и ресторанов от HORECARESBAR

    Профессиональное оборудование и посуда для кафе, баров и ресторанов от HORECARESBAR

    Продукция компании «УпакТехнологии»

    Продукция компании «УпакТехнологии»

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи

    Волшебство свежести: простые способы стирки ковров

    Фейерверки на праздник: волшебство и яркость для незабываемых моментов

    Фейерверки на праздник: волшебство и яркость для незабываемых моментов

    Котлеты без мяса: вкусные и полезные альтернативы на сайте Unmeat.ru

    Углекислота: использование и доставка

    Сборник рецептов на сайте xavchik.ru

    Кофемашины в аренду – идеальное решение для вашего кофейного бизнеса

    Кофемашины в аренду – идеальное решение для вашего кофейного бизнеса

    Инновационные решения для оптимизации линии раздачи в общепите

    Инновационные решения для оптимизации линии раздачи в общепите

    Профессиональное оборудование и посуда для кафе, баров и ресторанов от HORECARESBAR

    Профессиональное оборудование и посуда для кафе, баров и ресторанов от HORECARESBAR

    Продукция компании «УпакТехнологии»

    Продукция компании «УпакТехнологии»

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Вся правда про ягоды годжи

Пост опубликован: 12.02.2018

Вся правда про ягоды годжи. О ягодах годжи начиная с 2004 года не говорит только ленивый. Среди поклонников и пропагандистов «чудо-ягоды» немало звёзд шоу-бизнеса, писателей, политиков и спортсменов.

Содержание

      • Ягоды годжи называют
  • Вся правда про ягоды годжи
      • По мнению учёного, ягоды годжи
    • Неужели человечество нашло, наконец, универсальное средство от всех болезней?
      • Годжи, известный также как
      • Исследования говорят об уникальном составе плодов этого растения. В них обнаружены
      • Среди них, например, такое вещество, как
      • Витамина С в ягодах годжи
      • Железа
      • Бета-каротина 
      • Концентрация протеинов в ягодах годжи
      • Ягоды годжи известны как «плод долголетия». Их антиоксидантные свойства и благотворное воздействие комплекса уникальных полисахаридов
      • Отмечено, что ягоды годжи могут стимулировать выработку гормона роста передней долей гипофиза. Этот гормон ещё называют «гормоном молодости». Он
      • Кроме того, этот гормон отвечает за многие важные функции сохранения, восстановления и развития, например
      • В Китае ягоды годжи издавна применялись в лечении сахарного диабета на начальной стадии. Комплекс полисахаридов, которые не встречаются вместе больше ни в одном растении на земле
      • В ягодах годжи содержится бетаин, который способен предотвратить
      • Кстати, бетаин имеет свойство превращаться в холин 
      • Ягоды годжи способны
      • Нарушение состава кишечной микрофлоры
      • Полисахариды, входящие в состав ягод годжи, являются пищей
      • Кроме того, ягоды годжи в любом виде стимулируют выработку в организме особого вещества – гамма-интерферона, которое может
      • Старая китайская пословица говорит: «Не стоит есть годжи тому, кто уезжает далеко от семейного очага». Такое предупреждение не напрасно
      • Наука подтвердила древнюю мудрость – ягоды годжи
      • Азиатские медики также лечат ягодами годжи
      • Травники Китая и Тибета используют годжи как в чистом виде, так и в смеси с другими травами для лечения
      • А ещё считается, что ягоды годжи при постоянном употреблении несут радостное настроение
      • Ведь давно известно, что хорошее настроение
      • Но всё-таки немалое значение имеет
Ягоды годжи называют
  • «природной виагрой и антидеперссантом в одном флаконе»
  • «супружеским вином»
  • «плодами долголетия»
  • «первейшим тонизирующим средством для мозга»
  • «ягодами счастья».

Популярность ягод годжи на Западе настолько велика, что впору говорить о «годжимании».

Вся правда про ягоды годжи

Вся правда про ягоды годжи
Вся правда про ягоды годжи

Доктор Эл Минделл, длительное время изучавший эти ягоды, выпустил книгу, в которой называл 33 причины, по которым надо есть годжи ежедневно.

По мнению учёного, ягоды годжи
  • продлевают жизнь
  • придают энергию
  • омолаживают организм
  • нормализуют давление
  • снижают риск раковых заболеваний
  • понижают уровень холестерина
  • нормализуют содержание сахара в крови
  • улучшают сексуальную активность
  • помогают снижать вес
  • улучшают сон
  • укрепляют сердце
  • нормализуют зрение
  • повышают сопротивляемость болезням
  • улучшают состав крови
  • лечат нарушения работы костного мозга
  • поддерживают работу печени и почек
  • восстанавливают гормональное равновесие
  • помогают в лечении бесплодия
  • укрепляют мышцы и кости
  • улучшают память
  • снимают стресс

Список внушительный.

Неужели человечество нашло, наконец, универсальное средство от всех болезней?

Надо сказать, что это только для европейцев и американцев годжи – новинка. В Китае же эти ягоды известны не одну тысячу лет.

Годжи, известный также как
  • тибетский барбарис
  • дереза китайская
  • «lycium barbarum» и «wolfberry» («волчья ягода»).

Это ползучий кустарник семейства паслёновых, чьи мягкие лозы свисают вниз, достигая 3-8 метров. Ветви покрыты тонкими колючками. Плоды – сочные красные ягоды. Растение ядовито! Брать в руки свежие ягоды не стоит — на коже немедленно начинается сильнейшая окислительная реакция, и она чернеет. Для того чтобы собрать плоды, на землю под кустом расстилают ткань и стряхивают зрелые ягоды специальной палкой. Сушат их непременно в тени. После сушки ягоды становятся совершенно безопасны. Вкус их сладко-солёный, иногда кисловатый. Ничего особенного, в общем. Но ягоды годжи популярны не из-за вкуса.

Исследования говорят об уникальном составе плодов этого растения. В них обнаружены
  • 18 аминокислот (из них 8 – незаменимые)
  • 21 минерал. Калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие
  • витамины Е, С, В1, В2, В6
  • каротин
  • полисахариды
  • множество других биологически активных веществ.
Среди них, например, такое вещество, как
  • германий. Этот минерал в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении онкологических заболеваний.
Витамина С в ягодах годжи
  • в 500 раз больше, чем в апельсинах и лимонах.
Железа
  • в 15 раз больше, чем в шпинате.
Бета-каротина 
  • намного больше, чем в моркови.
Концентрация протеинов в ягодах годжи
  • выше, чем в пчелином маточном молочке.

Считается, что употребление всего 1 столовой ложки ягод годжи в день способно обеспечить человека всеми необходимыми витаминами.

Ягоды годжи известны как «плод долголетия». Их антиоксидантные свойства и благотворное воздействие комплекса уникальных полисахаридов
  • защищают организм от преждевременного старения
  • повышают сопротивляемость организма к внешним вредным воздействиям.
Отмечено, что ягоды годжи могут стимулировать выработку гормона роста передней долей гипофиза. Этот гормон ещё называют «гормоном молодости». Он
  • отвечает за улучшение памяти,  либидо
  • помогает скорейшему выздоровлению и восстановлению после болезней
  • нормализует сон
  • уменьшает количество жира в организме
  • помогает нам сохранять моложавый вид как можно дольше.
Кроме того, этот гормон отвечает за многие важные функции сохранения, восстановления и развития, например
  • выработку гладкой мышечной массы
  • внедрение кальция в зубные и костные ткани.
В Китае ягоды годжи издавна применялись в лечении сахарного диабета на начальной стадии. Комплекс полисахаридов, которые не встречаются вместе больше ни в одном растении на земле
  • уравновешивает уровень сахара в крови и ответную реакцию на инсулин.
В ягодах годжи содержится бетаин, который способен предотвратить
  • ожирение печени
  • повреждение сосудов, которое так часто наблюдается у диабетиков.
Кстати, бетаин имеет свойство превращаться в холин 
  • вещество, обостряющее память и улучшающее запоминающую способность. Поэтому ягоды годжи – это отличное тонизирующее средство для мозга.
Ягоды годжи способны
  • регулировать иммунитет за счёт «приведения в порядок» многих важных защитных функций организма.
Нарушение состава кишечной микрофлоры
  • провоцирует развитие различных заболеваний
  • существенно снижает иммунитет
  • резко повышает риск развития онкологической патологии.
Полисахариды, входящие в состав ягод годжи, являются пищей
  • для сапрофитной микрофлоры кишечника и поддерживают её оптимальный состав и жизнеспособность. Можно с уверенностью сказать, что ягоды годжи могут омолодить кишечник.

Люди, проходящие курс лечения от рака, могут использовать ягоды годжи в качестве вспомогательного продукта при комплексном лечении. Было отмечено, что при прохождении медикаментозного лечения с применением ягод годжи ответная реакция организма была на 250% выше, чем при простом лечении. Благодаря германию – минералу, известному своими антираковыми свойствами.

Кроме того, ягоды годжи в любом виде стимулируют выработку в организме особого вещества – гамма-интерферона, которое может
  • убивать раковые клетки
  • остановить рост опухоли
  • и даже обратить болезнь вспять.
Старая китайская пословица говорит: «Не стоит есть годжи тому, кто уезжает далеко от семейного очага». Такое предупреждение не напрасно
  • ягода годжи почитается как одно из лучших тонизирующих сексуальных средств во всей азиатской медицине.
Наука подтвердила древнюю мудрость – ягоды годжи
  • увеличивают содержание тестостерона в крови. Усиливая тем самым либидо как у мужчин, так и у женщин.
Азиатские медики также лечат ягодами годжи
  • бесплодие.
Травники Китая и Тибета используют годжи как в чистом виде, так и в смеси с другими травами для лечения
  • кашля и простуды.
А ещё считается, что ягоды годжи при постоянном употреблении несут радостное настроение
  • поэтому-то в Азии годжи ещё называют «ягодами счастья».
Ведь давно известно, что хорошее настроение
  • способствует скорейшему выздоровлению
  • помогает перенести трудности
  • справиться со стрессовыми ситуациями.

Ягоды годжи – недешёвое удовольствие. Килограмм сушёных ягод годжи стоит около 2500 р. Доктор Эл Минделл, проводивший исследования ягод годжи, выделил свыше 40 разновидностей этого растения, но считается, что только один его сорт обладает поистине чудесными свойствами. Это ягоды, выросшие на плантациях на высоте 3000 метров над уровнем моря, в Гималаях.

Но если набрать в Интернет-поисковике словосочетание «дереза китайская», то вдруг выясняется, что это вовсе даже не экзотика, а обычное лекарственное растение, достаточно широко распространённое.

Правда, на территории нашей страны произрастают, в основном, дикие сородичи годжи. Но по полезности они практически ничем не уступают экзотической родственнице.

Причём в медицине используются не только ягоды, но и кора, и корни растения. Было приятно узнать, что годжи-дереза прекрасно приживается в средних широтах. И при определённой сноровке вполне реально вырастить кустики этого полезнейшего растения даже в домашних условиях.

В Китае ягоды годжи используют не только в качестве лекарственного средства, но и как приправу к различным блюдам. Возможно, именно благодаря ягодам годжи прожил 256 лет (!!!) китайский сверхдолгожитель Ли Цинъюнь.

Но всё-таки немалое значение имеет
  • здоровый образ жизни
  • выверенный рацион питания
  • душевное равновесие.
Previous Post

Пирожки с картофелем

Next Post

Детские бутерброды «Кораблики»

Related Posts

Статьи

Волшебство свежести: простые способы стирки ковров

29.09.2023
Фейерверки на праздник: волшебство и яркость для незабываемых моментов
Статьи

Фейерверки на праздник: волшебство и яркость для незабываемых моментов

28.09.2023
Статьи

Котлеты без мяса: вкусные и полезные альтернативы на сайте Unmeat.ru

27.09.2023
Next Post
Детские бутерброды «Кораблики»

Детские бутерброды «Кораблики»

Специи для огурцов

Специи для огурцов

Начинки для блинов

Свежие записи

  • Волшебство свежести: простые способы стирки ковров
  • Фейерверки на праздник: волшебство и яркость для незабываемых моментов
  • Котлеты без мяса: вкусные и полезные альтернативы на сайте Unmeat.ru
  • Углекислота: использование и доставка
  • Сборник рецептов на сайте xavchik.ru
  • Кофемашины в аренду – идеальное решение для вашего кофейного бизнеса
  • Инновационные решения для оптимизации линии раздачи в общепите
  • Профессиональное оборудование и посуда для кафе, баров и ресторанов от HORECARESBAR
  • Продукция компании «УпакТехнологии»
  • Качественные пластиковые погреба от компании Селлар
  • Креативное агентство «VilkaService»: Воплощение вдохновения и творчества
  • Новая германская медицина: приоритет здоровья и естественного исцеления
  • Ириб — производитель соков на родниковой воде
  • Удивительный мир воков: открытие нового гастрономического сокровища
  • Международные цифровые водительские права: легкий путь к мобильности

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса