• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Соль: простая специя, для чего и к чему

  • Кулинарные секреты
    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    27dd7cddd3c2da4d8b388b00e3c63c22

    Как приготовить нежную печень

    9 секретов приготовления вкусной пиццы

    9 секретов приготовления вкусной пиццы

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Полезные коренья и корнеплоды

    Полезные коренья и корнеплоды. Рецепты

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Соль: простая специя, для чего и к чему

  • Кулинарные секреты
    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    27dd7cddd3c2da4d8b388b00e3c63c22

    Как приготовить нежную печень

    9 секретов приготовления вкусной пиццы

    9 секретов приготовления вкусной пиццы

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Полезные коренья и корнеплоды

    Полезные коренья и корнеплоды. Рецепты

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Статьи

Вся правда про ягоды годжи

Содержание

      • Ягоды годжи называют
  • Вся правда про ягоды годжи
      • По мнению учёного, ягоды годжи
    • Неужели человечество нашло, наконец, универсальное средство от всех болезней?
      • Годжи, известный также как
      • Исследования говорят об уникальном составе плодов этого растения. В них обнаружены
      • Среди них, например, такое вещество, как
      • Витамина С в ягодах годжи
      • Железа
      • Бета-каротина 
      • Концентрация протеинов в ягодах годжи
      • Ягоды годжи известны как «плод долголетия». Их антиоксидантные свойства и благотворное воздействие комплекса уникальных полисахаридов
      • Отмечено, что ягоды годжи могут стимулировать выработку гормона роста передней долей гипофиза. Этот гормон ещё называют «гормоном молодости». Он
      • Кроме того, этот гормон отвечает за многие важные функции сохранения, восстановления и развития, например
      • В Китае ягоды годжи издавна применялись в лечении сахарного диабета на начальной стадии. Комплекс полисахаридов, которые не встречаются вместе больше ни в одном растении на земле
      • В ягодах годжи содержится бетаин, который способен предотвратить
      • Кстати, бетаин имеет свойство превращаться в холин 
      • Ягоды годжи способны
      • Нарушение состава кишечной микрофлоры
      • Полисахариды, входящие в состав ягод годжи, являются пищей
      • Кроме того, ягоды годжи в любом виде стимулируют выработку в организме особого вещества – гамма-интерферона, которое может
      • Старая китайская пословица говорит: «Не стоит есть годжи тому, кто уезжает далеко от семейного очага». Такое предупреждение не напрасно
      • Наука подтвердила древнюю мудрость – ягоды годжи
      • Азиатские медики также лечат ягодами годжи
      • Травники Китая и Тибета используют годжи как в чистом виде, так и в смеси с другими травами для лечения
      • А ещё считается, что ягоды годжи при постоянном употреблении несут радостное настроение
      • Ведь давно известно, что хорошее настроение
      • Но всё-таки немалое значение имеет

Вся правда про ягоды годжи. О ягодах годжи начиная с 2004 года не говорит только ленивый. Среди поклонников и пропагандистов «чудо-ягоды» немало звёзд шоу-бизнеса, писателей, политиков и спортсменов.

Ягоды годжи называют
  • «природной виагрой и антидеперссантом в одном флаконе»
  • «супружеским вином»
  • «плодами долголетия»
  • «первейшим тонизирующим средством для мозга»
  • «ягодами счастья».

Популярность ягод годжи на Западе настолько велика, что впору говорить о «годжимании».

Вся правда про ягоды годжи

Вся правда про ягоды годжи
Вся правда про ягоды годжи

Доктор Эл Минделл, длительное время изучавший эти ягоды, выпустил книгу, в которой называл 33 причины, по которым надо есть годжи ежедневно.

По мнению учёного, ягоды годжи
  • продлевают жизнь
  • придают энергию
  • омолаживают организм
  • нормализуют давление
  • снижают риск раковых заболеваний
  • понижают уровень холестерина
  • нормализуют содержание сахара в крови
  • улучшают сексуальную активность
  • помогают снижать вес
  • улучшают сон
  • укрепляют сердце
  • нормализуют зрение
  • повышают сопротивляемость болезням
  • улучшают состав крови
  • лечат нарушения работы костного мозга
  • поддерживают работу печени и почек
  • восстанавливают гормональное равновесие
  • помогают в лечении бесплодия
  • укрепляют мышцы и кости
  • улучшают память
  • снимают стресс

Список внушительный.

Неужели человечество нашло, наконец, универсальное средство от всех болезней?

Надо сказать, что это только для европейцев и американцев годжи – новинка. В Китае же эти ягоды известны не одну тысячу лет.

Годжи, известный также как
  • тибетский барбарис
  • дереза китайская
  • «lycium barbarum» и «wolfberry» («волчья ягода»).

Это ползучий кустарник семейства паслёновых, чьи мягкие лозы свисают вниз, достигая 3-8 метров. Ветви покрыты тонкими колючками. Плоды – сочные красные ягоды. Растение ядовито! Брать в руки свежие ягоды не стоит — на коже немедленно начинается сильнейшая окислительная реакция, и она чернеет. Для того чтобы собрать плоды, на землю под кустом расстилают ткань и стряхивают зрелые ягоды специальной палкой. Сушат их непременно в тени. После сушки ягоды становятся совершенно безопасны. Вкус их сладко-солёный, иногда кисловатый. Ничего особенного, в общем. Но ягоды годжи популярны не из-за вкуса.

Исследования говорят об уникальном составе плодов этого растения. В них обнаружены
  • 18 аминокислот (из них 8 – незаменимые)
  • 21 минерал. Калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие
  • витамины Е, С, В1, В2, В6
  • каротин
  • полисахариды
  • множество других биологически активных веществ.
Среди них, например, такое вещество, как
  • германий. Этот минерал в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении онкологических заболеваний.
Витамина С в ягодах годжи
  • в 500 раз больше, чем в апельсинах и лимонах.
Железа
  • в 15 раз больше, чем в шпинате.
Бета-каротина 
  • намного больше, чем в моркови.
Концентрация протеинов в ягодах годжи
  • выше, чем в пчелином маточном молочке.

Считается, что употребление всего 1 столовой ложки ягод годжи в день способно обеспечить человека всеми необходимыми витаминами.

Ягоды годжи известны как «плод долголетия». Их антиоксидантные свойства и благотворное воздействие комплекса уникальных полисахаридов
  • защищают организм от преждевременного старения
  • повышают сопротивляемость организма к внешним вредным воздействиям.
Отмечено, что ягоды годжи могут стимулировать выработку гормона роста передней долей гипофиза. Этот гормон ещё называют «гормоном молодости». Он
  • отвечает за улучшение памяти,  либидо
  • помогает скорейшему выздоровлению и восстановлению после болезней
  • нормализует сон
  • уменьшает количество жира в организме
  • помогает нам сохранять моложавый вид как можно дольше.
Кроме того, этот гормон отвечает за многие важные функции сохранения, восстановления и развития, например
  • выработку гладкой мышечной массы
  • внедрение кальция в зубные и костные ткани.
В Китае ягоды годжи издавна применялись в лечении сахарного диабета на начальной стадии. Комплекс полисахаридов, которые не встречаются вместе больше ни в одном растении на земле
  • уравновешивает уровень сахара в крови и ответную реакцию на инсулин.
В ягодах годжи содержится бетаин, который способен предотвратить
  • ожирение печени
  • повреждение сосудов, которое так часто наблюдается у диабетиков.
Кстати, бетаин имеет свойство превращаться в холин 
  • вещество, обостряющее память и улучшающее запоминающую способность. Поэтому ягоды годжи – это отличное тонизирующее средство для мозга.
Ягоды годжи способны
  • регулировать иммунитет за счёт «приведения в порядок» многих важных защитных функций организма.
Нарушение состава кишечной микрофлоры
  • провоцирует развитие различных заболеваний
  • существенно снижает иммунитет
  • резко повышает риск развития онкологической патологии.
Полисахариды, входящие в состав ягод годжи, являются пищей
  • для сапрофитной микрофлоры кишечника и поддерживают её оптимальный состав и жизнеспособность. Можно с уверенностью сказать, что ягоды годжи могут омолодить кишечник.

Люди, проходящие курс лечения от рака, могут использовать ягоды годжи в качестве вспомогательного продукта при комплексном лечении. Было отмечено, что при прохождении медикаментозного лечения с применением ягод годжи ответная реакция организма была на 250% выше, чем при простом лечении. Благодаря германию – минералу, известному своими антираковыми свойствами.

Кроме того, ягоды годжи в любом виде стимулируют выработку в организме особого вещества – гамма-интерферона, которое может
  • убивать раковые клетки
  • остановить рост опухоли
  • и даже обратить болезнь вспять.
Старая китайская пословица говорит: «Не стоит есть годжи тому, кто уезжает далеко от семейного очага». Такое предупреждение не напрасно
  • ягода годжи почитается как одно из лучших тонизирующих сексуальных средств во всей азиатской медицине.
Наука подтвердила древнюю мудрость – ягоды годжи
  • увеличивают содержание тестостерона в крови. Усиливая тем самым либидо как у мужчин, так и у женщин.
Азиатские медики также лечат ягодами годжи
  • бесплодие.
Травники Китая и Тибета используют годжи как в чистом виде, так и в смеси с другими травами для лечения
  • кашля и простуды.
А ещё считается, что ягоды годжи при постоянном употреблении несут радостное настроение
  • поэтому-то в Азии годжи ещё называют «ягодами счастья».
Ведь давно известно, что хорошее настроение
  • способствует скорейшему выздоровлению
  • помогает перенести трудности
  • справиться со стрессовыми ситуациями.

Ягоды годжи – недешёвое удовольствие. Килограмм сушёных ягод годжи стоит около 2500 р. Доктор Эл Минделл, проводивший исследования ягод годжи, выделил свыше 40 разновидностей этого растения, но считается, что только один его сорт обладает поистине чудесными свойствами. Это ягоды, выросшие на плантациях на высоте 3000 метров над уровнем моря, в Гималаях.

Но если набрать в Интернет-поисковике словосочетание «дереза китайская», то вдруг выясняется, что это вовсе даже не экзотика, а обычное лекарственное растение, достаточно широко распространённое.

Правда, на территории нашей страны произрастают, в основном, дикие сородичи годжи. Но по полезности они практически ничем не уступают экзотической родственнице.

Причём в медицине используются не только ягоды, но и кора, и корни растения. Было приятно узнать, что годжи-дереза прекрасно приживается в средних широтах. И при определённой сноровке вполне реально вырастить кустики этого полезнейшего растения даже в домашних условиях.

В Китае ягоды годжи используют не только в качестве лекарственного средства, но и как приправу к различным блюдам. Возможно, именно благодаря ягодам годжи прожил 256 лет (!!!) китайский сверхдолгожитель Ли Цинъюнь.

Но всё-таки немалое значение имеет
  • здоровый образ жизни
  • выверенный рацион питания
  • душевное равновесие.
Previous Post

Пирожки с картофелем

Следующая статья

Бутерброды «Кораблики»

Related Posts

Банан продукт красоты и здоровья
Статьи

Банан — продукт красоты и здоровья

15.11.2020
Секреты приготовления вкусной индейки
Статьи

Секреты приготовления вкусной индейки

25.12.2020
Черная соль: преимущества для здоровья
Пряности и специи

Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

20.09.2020
Следующая статья
0d7764695c55c5d1c3edadce4a2a2cb9

Бутерброды «Кораблики»

d29f724a45ead59fbed342a9b3ad72f4

Специи для огурцов

d6c28c6582af8287b0eef478e4a8f548

Начинки для блинов

Популярные рецепты

  • Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Закуска из маринованных кабачков на зиму «Хризантема»

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой

Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой

24.01.2021
Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

05.01.2021
Брусничный соус к мясу универсальный, классический

4 рецепта брусничного соуса к мясу

25.12.2020
Итальянский кекс с маскарпоне и шоколадом

Итальянский кекс с маскарпоне и шоколадом

22.12.2020

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2019 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2019 Атлас вкуса

Go to mobile version