Мясной хлеб – это очень вкусный продукт, однако многие хозяйки отказываются готовить его самостоятельно в домашних условиях, так как считают ошибочно, что процессе готовки такого мясного блюда является достаточно трудоемким и сложным.
Мясной хлеб – это очень вкусный продукт, однако многие хозяйки отказываются готовить его самостоятельно в домашних условиях, так как считают ошибочно, что процессе готовки такого мясного блюда является достаточно трудоемким и сложным.
На самом же деле, готовить мясной хлеб намного проще, чем готовить те же котлетки, так как нет необходимости формировать фарш, а затем следить за обжариванием котлет. Фарш с оливками для мясного хлеба нужно будет только выложить в наиболее подходящую форму для запекания, далее останется только выбрать самый подходящий режим для такой выпечки и дождаться, когда блюдо приготовится полностью.
Мясной хлеб, который сейчас большой популярностью пользуется в России, изначально готовился в Германии и Бельгии, а местные жители этих стран называли такое блюдо «митлоуфом». Сейчас популярность мясного хлеба значительно выросла, а употребляют его как холодную закуску или в качестве утреннего блюда. Гораздо реже используют мясной хлеб в качестве второго блюда, в этом случае употребляют его в горячем виде.
Готовить мясной хлеб можно из самых разных видов мяса по своему усмотрению и пожеланиям. Так, к примеру, из смешанного мясного фарша, в котором присутствует свинина, получится очень сочный, но невероятно калорийный мясной хлеб. Тем же, кто любит диетические легкие блюда, лучше использовать для этой же цели курятину, которую можно смешать по своему желанию с какими-либо другими продуктами, например, рисом, сыром определенных сортов, картофелем, болгарским перчиком, а также с обычным хлебным мякишем.
Итак, для приготовления мясного хлеба с оливками по-домашнему понадобятся следующие пищевые продукты:
— орех мускатный свежетертый (по своему вкусу);
— фарш мясной из любого мяса по своему усмотрению (2,3 кг);
— зелень свежая любая (один средний пучок);
— соль мелкого помола каменная (две ст. ложки);
— молоко цельное (510 мл);
— оливки без косточек консервированные (одна стандартная банка);
— сырое яйцо куриное (три штуки);
— сливки коровьи жирные (210 мл).
Нарезать очень мелко свежую зелень, смешать ее со специями, солью, затем при помощи погружного блендера взбить все компоненты, при этом, дополнительно нужно влить коровьи сливки и молоко.
В отдельной емкости взбить сырые куриные яйца, затем смешать подготовленную яичную смесь с мясным фаршем, причем, сделать нужно таким образом, чтобы получилась жидковатая и совершенно однородная смесь.
Оливки нарезать кусочками, добавить в смесь из мясного и яичного фарша, выложить ее в форму для выпечки, предварительно смазанную изнутри маслом.
Далее форму накрыть нужно пищевой фольгой сверху, далее в течение двадцати минут при двухстах градусах запекать. Через положенное время фольгу удалить и продолжить готовить мясной хлеб до тех пор, пока он не подрумянится.