Эта оригинальная закуска не только вкусное и простое блюдо, но и украшение любого праздничного стола. Яблоки прекрасно сочетаются с солёной сельдью, а лёгкий привкус паприки придаст закуске пикантности. Надоели салаты в их обычном исполнении и хочется удивить гостей? Есть выход. Попробуйте приготовить яблочные «корзинки»…
Они станут украшением любого праздничного застолья. Сельдь прекрасно сочетается с яблоками, а паприка придаёт блюду пикантности…
Яблочные« корзинки»
Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции):
3 ст.л. майонеза;
2 больших яблока;
1 ст.л. лимонного сока;
1 лимон для украшения;
3 яйца сваренных вкрутую;
2 филе сельди слабо солёной;
молотый чёрный перец и парика по вкусу;
зелень петрушки несколько веточек для украшения.
Приготовление:
Яблоки вымыть и разрезать пополам. Аккуратно вырезать косточки, и ложкой выбрать часть мякоти. Сбрызнуть внутри яблоки лимонным соком.
Яблочную мякоть, яичный белок и филе сельди мелко порубить, перемешать. Добавить молотый чёрный перец, паприку и ещё раз перемешать.
Заправить получившийся салат майонезом, хорошо перемешать, и разложить по яблочным «корзинкам».
Яичные желтки мелко покрошить, посыпать на салат в яблоках.
Лимон нарезать кружочками. Отделить цедру от мякоти. Цедру разрезать на полукольца, и приделать ручки яблочным корзинкам.
Нарезать мелко петрушку и посыпать зелень поверх желтков.
Легкая закуска готова. Общее время приготовления блюда: 30 минут