Сегодня мы хотим представить вам рецепт японского омлета с рисом и курицей. Готовить оякодон можно не только с курицей, но и говядиной. Блюдо получается очень сытным, поэтому подойдет для завтрака, обеда или ужина.
Понадобится репчатый лук, 300 г куриного филе, половина стакана риса, соевый соус (6 ст.л.), 3 яйца, зеленый лук и 2 ст.л. сахара. Лук режут полукольцами. В сковородку наливают соевый соус и кладут туда лук после его закипания. Поверх этого кладется сахар. Блюдо периодически помешивают на протяжении 3 минут.
В это время курицу режут небольшими кусочками. Ломтики должны оставаться сочными, поэтому не следует слишком мелко рубить мясо. Птицу добавляют в сковородку и перемешивают с соусом. Когда мясо побледнеет его переворачивают и тушат еще несколько минут. Для прожарки птицы достаточно 4 минут. В отдельной миске взбивают яйца до однородной смеси. Яичную смесь выливают на сковородку стараясь равномерно закрыть мясо. Блюдо накрывают крышкой и готовят 4 минуты, не помешивая.
На тарелку выкладывается рис сваренный на пару, а сверху омлет. Все это посыпают зеленым луком и подают горячим.