Любое блюдо можно превратить в национальный шедевр той или иной страны. Одним из таких блюд является свинина по-японски. Готовится мясо быстро и очень легко. Панировочные сухари образуют на поверхности свинины аппетитную, хрустящую, золотую корочку…
В ресторанах нашей страны этот вид блюда из мяса готовят и подают чаще всего с лёгкими овощными салатами, в состав которых входят простые заправки из растительного или оливкового масла, уксуса или лимонного сока. Очень хорошо сочетаются со свиной по-японски помидорки черри с красным луком и петрушкой, которые заправляются оливковым маслом первого отжима (растительные масла высшей категории). Если вы захотите сделать это блюдо сытнее, подайте в качестве гарнира к свинине картофельное пюре, сдобренное свежими сливками и ароматным сливочным маслом, которое придаст картофелю сливочный вкус. Посыпьте картофель мелко нарезанным зелёным луком или сделайте блюдо ярче и аппетитнее посыпав картофельное пюре мелко нарезанными веточками укропа. Эти два вида зелени отлично сочетаются с картофелем и придают блюду пикантности и пряности во вкусе.
Сухари панко можно найти в магазинах, специализированных на японской и китайских кухнях, или на полках магазинов, где находятся товары для азиатской кухни. Панировочные сухари панко — традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки и, в зависимости от производителя, приправ и пряностей. В состав панировки традиционно входят: соевая мука, дрожжи, сахар, соль, пшеничная мука.
Приготовьте отбивные из свинины совершенно в новом исполнении, то есть свинину по-японски, которая понравится истинным ценителям японской кухни.
Свинину по-японски готовить просто и быстро. Всего за полчаса вы получите сытное и необычно вкусное блюдо. Оно понравится гурманам и ценителям японской кухни.
Свинина по-японски
Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции):
- 1 яйцо куриное;
- ¼ стакана муки пшеничной;
- 2 ст.л. растительного масла;
- ¼ стакана японских панировочных сухарей «панко»;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовление:
- Смешать в миске муку, соль и перец.
- В отдельной миске слегка взбить яйцо.
- Промыть свинину под водой.
- Хорошо обсушить мясо.
- Отбить куски свинины молоточком для мяса.
- Затем обвалять мясо в муке.
- Далее, окунуть отбивные в яйцо и хорошо обвалять в панировочных сухарях.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, поставить сковороду на средний огонь.
- Обжаривайте мясо до готовности с двух сторон.
- Готовое блюдо выложить на тарелку украсить помидорами черри, свежей зеленью, подавать с гарниром.
Вкусный ужин готов.
Общее время приготовления блюда: 30 минут
Традиционное блюдо Японии