Закуска из баклажанов с помидорами. Готовится закуска из баклажанов и помидоров предельно просто, при этом вкус блюда просто незабываемый. Ароматная пряная закуска из обжаренных до золотистой корочки баклажанов и томатов. Особый вкус этой закуске придает пикантный соус с добавлением кинзы, острой паприки, черного перца и свежего чеснока.
Баклажаны, жаренные кружочками, прекрасно сочетаются с помидорами и чесночным соусом.
Овощи укладываются в виде башенки, что делает презентацию нарядной и праздничной. Подается закуска в холодном виде. Причем чем дольше настаивается, тем вкуснее получается, поэтому готовить лучше заранее.
Несомненным преимуществом такого блюда является то, что оно очень полезно, ввиду богатого витаминного состава. Баклажаны, помидоры, чеснок – насыщены биологически активными веществами, в которых так остро нуждается наш организм. Потому в рамках данной закуски, вполне можно совместить полезное и приятное.
Закуска из баклажанов с помидорами
Ингредиенты:
- Баклажан 2 — 3 шт.
- Помидоры 3 — 4 шт.
- Зубчик чеснока 2 шт.
- Петрушка (зелень)
- Майонез
- Соль
- Масло подсолнечное
Приготовление:
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками. Выложить в миску слоями. Каждый слой хорошо посолить. Подождать 30 минут.
Сок слить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле. Остудить.
Майонез смешать с мелко нашинкованным чесноком.
Выложить кружочки жаренного баклажана на блюдо и помазать майонезом с чесноком.
Сверху уложить аккуратные дольки помидора. Можно, также, как и баклажаны, помидоры нарезать кружочками.
Помазать помидоры майонезом и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!