Закуска из маринованных кабачков на зиму «Хризантема». Кабачки с укропом и чесноком на зиму отличный остренький салат с очень пикантным и пряно-острым вкусом.. Салат получается довольно острый, чеснок играет ключевую роль, придавая кабачкам особый вкус, а укроп делает этот салат свежим и ароматным.
Кабачок – это не только вкусный, но еще и полезный продукт. Необычные вкусовые качества позволяют добавлять его практически во все блюда, от сладких оладий, до острых соусов. Заготовки на зиму из кабачков не только накормят всю семью, но и принесут организму большую пользу.
Для того чтобы заготовки из кабачков получились вкусными, долго хранились и не потеряли своих свойств, необходимо выбирать свежий качественный продукт и подходящие рецепты приготовления.
Рецепты из кабачков на зиму включают в себя множество видов готовки, неизменным остается лишь основной продукт. Данный овощ — это однолетняя огородная культура, которая относится к семейству тыквенных, имеет продолговатую форму. Его цвет может быть желтым, зеленым или практически белым, при этом вкусовые качества от окраса не зависят. Кабачок можно купить в любом супермаркете или на рынке. Но если у вас есть участок, то вырастить его самостоятельно тоже не составит труда. Свежий овощ присутствует на прилавках магазинов с начала весны до самой осени. Но? чтобы наслаждаться им в зимнюю пору их заготавливают, применяя соление и консервирование кабачков.
Закуска из маринованных кабачков на зиму «Хризантема»
Ингредиенты
- Кабачки – 2 кг
- Чеснок – 200 грамм
- Зелень петрушки – 200 грамм
Маринад:
- Вода – 0,5 л
- Сахар – 1 стакан
- Растительное масло – 1 стакан
- Душистый перец – 5-6 горошинок
- Соль – 3 соловые ложки
- Уксус 6 % — 0,5 стакана
Приготовление
Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками (если крупные кабачки, порезать кружки пополам), как можно тоньше.
В эмалированную кастрюлю укладываем кабачки, пересыпая каждый слой мелко рубленным чесноком и зеленью.
Все залить кипящим маринадом, сверху на кабачки положить гнет и оставить на сутки.
Раскладываем кабачки в подготовленные банки и стерилизуем 15 – 20 минут.
Замечательная закуска из маринованных кабачков на зиму «Хризантема» является отличным гарниром для картофельного пюре или мяса.
Также такая закуска будет прекрасно дополнять блюда на праздничном столе.
Приятного аппетита!