Закуска Оливье рулет. Слава салата Оливье в нашей стране настолько велика, что он считается символом Нового Года, своего рода брендом праздника.
Привычного вкуса хочется, но также есть желание как-то разнообразить подачу привычного блюда? Тогда сделайте по этому рецепту закуску «Оливье» рулетом!

Название «Оливье» знакомо не только каждому русскому человеку, но и даже многим иностранцам. Наряду с блинами и борщом это блюдо, а, точнее, закуска – считается одним из символов русской кухни. Этот изумительный салат мы предлагаем сегодня приготовить в весьма необычном формате – в виде рулета!
Помимо привычных ингредиентов для этого популярного салата вам понадобится лаваш. Вместо майонеза для заправки – сливочный сыр, которым мы лаваш будем смазывать (майонез присутствует в совсем небольшом количестве), а вот от зеленого горошка придется отказаться – иначе он может раздавиться при скручивании рулетов и будет не очень красиво. Но, даже не смотря на такие отступления от традиций, салатик получается с тем самым вкусом, а лаваш его отлично дополняет!
Закуска Оливье рулет

Ингредиенты
- Вареная колбаса — 100 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лист тонкого лаваша — 1 шт.
- Сливочный (или плавленный) сыр — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
Приготовление
Овощи предварительно очистить и отварить.
Расстелить лаваш на рабочей поверхности и дать немного полежать. Хорошо смазать плавленым сыром.
Колбасу натереть на терке.
Выложить на лаваш
- слой колбасы с
- слой отварной тертой моркови
- слой отварного тертого картофеля
- слой тертых маринованных огурцов
Нанести сетку из майонеза очень тонко. Посыпать тертыми отварными яйцами. Свернуть в рулет.
Нарезать небольшими ломтиками. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Подавать Оливье-рулет к столу.
Приятного аппетита!