Завитки из красной рыбы- изысканная закуска. Закуски на праздничный стол – актуальная тема в любое время года. Каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то новеньким и оригинальным. Аппетитный и оригинальный вид закуски – половина успеха. Красиво и эффектно смотрятся блюда с красной рыбой, имеющие множество вариаций.
Завитки из красной рыбы — это простая в приготовлении, нежная, легкая и очень вкусная изысканная закуска. Красная рыба придаст блюду изысканности. Зеленый лук придаст красоты завиткам, а сыр фета — легкости. Время готовки завитков не более 30 минут. На праздничном столе завитки из красной рыбы с зелёным луком смотрятся очень аппетитно. Такая закуска быстро исчезает со стола. Оригинальная закуска к любому празднику понравится вашим гостям и близким.
Ингредиенты:
- 200 грамм сыра фета;
- 1,5 ст. л. сметаны (жирность 20 %);
- 250 грамм красной рыбы (сёмга, форель, лосось);
- половина пучка зеленого лука;
- чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Сыр фета смешать со сметаной в небольшой глубокой миске, взбить блендером или миксером до кремообразной массы.
Добавить, в получившийся крем, мелко нарезанный зелёный лук.
Разрезать красную рыбу на тонкие пласты.
Сырную массу равномерно намазать на рыбу, завернуть в рулет.
Нарезать рулет на порции длинной 5 сантиметров.
Готовые завитки поставить в холодильник накрыв пищевой плёнкой на 15 минут для застывания сырной массы.
Подавать на блюде, украсив завитки перьями зелёного лука.
Закуска готова.
Приятного аппетита!
Очень удивительно, как хорошо выглядят эти завитки из красной рыбы!