Жаркое из индейки с печеными овощами. Мясо индейки очень полезно. Готовится оно всегда легко, а вкусовые качества выигрывают по сравнению с другими видами мяса. Сочное мясо индейки в сочетании с печеными овощами точно понравится всем гостям и домашним.
Жаркое из индейки с печеными овощами

Ингредиенты
- Индейка – 1 кг бедро
- Горчица зерновая – 3 ст. л.
- Морковь – 200 гр. желательно мелкая
- Лук репчатый – 100 гр. желательно мелкий
- Тыква – 300 гр.
- Масло растительное – 3 ст. л. без запаха
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка сладкая – по вкусу
Приготовление
Подготовить все ингредиенты. Морковь и лук помыть, почистить. Лимон вымыть в горячей воде. Индейку промыть и обсушить на полотенце.
Одну сторону индейки смазать горчицей, посыпать солью и паприкой. Свернуть мясо в рулет внутрь специями, связать кухонной нитью.
Посыпать внешнюю сторону рулета солью, перцем и паприкой.
Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить в нем рулет со всех сторон.
Выложить рулет на противень и выпекать в духовке 1,5 часа при температуре 150 градусов.
Жаркое из индейки мы подадим с овощами.
Тыкву разрезать на части и очистить от кожуры и сердцевины, порезать средними кубиками.
Снять цедру с лимона, затем разрезать его пополам, из одной половины выдавить сок, другую нарезать дольками.
Смещать все овощи, кроме лимона, с лимонным соком, цедрой, 2 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. сахара, посолить и поперчить.
Через 45 минут после начала приготовления добавить смесь овощей к мясу. За 15 минут до готовности добавить в жаркое лимонные дольки.
По истечении времени вынуть жаркое из духовки. Дать мясу отдохнуть.
Жаркое из индейки готово!
Приятного аппетита!