Креветки с рисом и зеленым горошком, простое блюдо которое придется по вкусу многим.
Ингредиенты:
Креветки тигровые 200 г
Рис круглозёрный 100 г
Горошек зеленый (заморозка) 50 г
Луковица 1/2 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление:
Мелко нашинкованный лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить рис и обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая. Добавить 100 г воды и тушить на среднем огне. Добавлять воду по необходимости еще 2-3 раза, пока рис не станет мягким.
Креветки очистить. Добавить в рис горошек и креветки. Хорошо перемешать и посолить, готовить еще 3-5 минут.
Выложить креветки с рисом на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!