Сегодня хотим вам предложить интересный рецепт пряных помидоров, которые обычно съедают вместе с рассолом. Благодаря этому простому и быстрому рецепту вы сможете сделать отличное дополнение для основного блюда или закуску к алкоголю.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг помидор;
- перец;
- 1 морковь;
- болгарский перчик 3 шт.;
- соль, сахар по вкусу;
- гвоздика;
- лавровый лист;
- уксус.
Банки следует тщательно вымыть и простерилизовать. На дно укладываются все перечисленные ингредиенты. Затем в банку кладут чистые и хорошо высушенные помидоры.
Все это заливается кипятком на 20 минут, после чего вода сливается в кастрюлю. Добавляется сахар с солью. Если раньше вы не занимались заготовками и не можете определить их количество на глаз, то используйте 1ст.л. соли и 2 сахара примерно на 1 л воды. Жидкость следует вскипятить и разлить по банкам. Туда добавляется уксус.
Закрутите банки и переверните их. Рекомендуется завернуть заготовки в одеяло хотя бы на сутки. Банки могут храниться в прохладном месте или при комнатной температуре.