
Для приготовления абрикосового сока нам потребуется:
Абрикосы
Сахар
Вода
Сито или блендер
Рецепт приготовления сока из абрикосов:
Для приготовления абрикосового сока подойдут любые абрикосы: и большие, и маленькие, и перезрелые – в общем те, которые у вас имеются.
Для начала абрикосы моем, удаляем косточки и складываем в кастрюлю. Воды наливаем столько, чтобы она только покрыла абрикосы. Ставим абрикосы варить до закипания, кипятим минут 10 – 15. Снять кастрюлю с огня и дать ягодам остыть.
Теперь выловить ягоды из кастрюли с помощью шумовки и протереть их через сито. Полученное абрикосовое пюре выложить обратно в кастрюлю. Через сито протирать трудно, поэтому я беру погружной блендер и прямо в кастрюле, где варились абрикосы их измельчаю. Получается тоже самое пюре, как если пользоваться ситом.
Ставим на огонь. Сахару добавить по вкусу, примерно 200 грамм на литр сока, если абрикосы не очень сладкие, то норму сахара увеличиваем, и уменьшаем если абрикосы очень сладкие. Сок кипятим на маленьком огне 20 минут, разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем под жестяные крышки.
Приятного аппетита!