Любители рыбы должны хотя бы один раз попробовать приготовить блинный тортик. Это угощение является отличной закуской и станет хорошей альтернативой классическим блинам на масленицу.
Для приготовления понадобится филе красной рыбы (200 г), упаковка плавленого сыра, майонез, 3 яйца, 300 мл молока, зелень по вкусу, половина стакана просеянной муки, щепотка соды, соль и 4 ст.л. растительного масла.
Сначала необходимо взбить яйца венчиком. Затем в миску добавляем масло, муку, соду, молоко и масло. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем их на 20 минут. Затем приступаем к выпеканию блинчиков. Когда они будут готовы начинаем формировать наш тортик. Режем рыбку небольшими кусочками, а сыр смешиваем с майонезом.
Каждый слой промазываем получившейся смесью, кладем рыбу и зелень. Сверху также выкладываем начинку. Чтобы тортик пропитался его нужно оставить на 2-3 часа, затем приглашаем близких к столу.