Блины с печенью «Закусочные». Название говорит за себя. Главное чтобы было что закусывать. Такими блинами будут закусывать даже те, кто не очень любит печень.
Ингредиенты:
Молоко 3.2%-ной жирн. 1 л
Мука 300 г
Кипяток 120 мл
Яйца 3 шт
Растительное масло 4-5 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Печень говяжья (для начинки) 200 г
Корейская морковь (для начинки) 100 г
Огурцы маринованные (для начинки) 2 шт
Майонез провансаль (для начинки) 2 ст. л.
Листья салата
Приготовление:
Яйца взбить в миске. Добавить молоко и хорошо взбить. Добавить растительное масло.
Добавить муку и соль. Хорошо перемешать. Добавить в конце кипяток и дать тесту постоять 10-15 минут. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, с двух сторон.
Печень заранее отварить, остудить. Натереть на терке печень и сложить в миску. Добавить соломкой нарезанные маринованные огурчики и морковь по-корейски. Заправить майонезом.
Выложить немного начинки на блинчик. Свернуть конвертиком. Нафаршировать остальные блинчики. Разрезать на половинки и выложить на блюдо с листьями салата. Вкусные блины с печенью «Закусочные» готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!