Куриная грудка, запеченная в духовке с грибами

куриная грудка запеченая в духовке с шампиньонами

Рецепт приготовления филе куриной грудки с шампиньонами и сыром в духовке. Быстро, вкусно и питательно, а при должном оформлении и красиво! Как нельзя кстати подойдет для праздничного стола.

Рецепт приготовления филе куриной грудки с шампиньонами и сыром в духовке. Быстро, вкусно и питательно, а при должном оформлении и красиво! Как нельзя кстати подойдет для праздничного стола.

 Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт

Шампиньоны свежие – 300 грамм

Сыр твердых сортов – 100 – 150 грамм

Лук репчатый – 1 головка

Соль

Молотый черный перец

Растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления филе куриной грудки с грибами в духовке:

С куриной грудки удаляем кожу, она не понадобится. Нарезаем филе толщиной  примерно 2 сантиметра и шириной 5-6 сантиметров. Филе куриной грудки отбить с помощью кухонного молотка до толщины 0,7 – 1 сантиметр, немного посолить и поперчить с двух сторон.

Шампиньоны нарезать пластинами, лук мелко порезать. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности. Слега посолить и поперчить.

На отбитое филе грудки выкладываем жареные грибы. Сверху посыпаем заранее натертым сыром. Подготовленную грудку  с грибами и сыром укладываем на смазанный маслом противень и ставим в духовку. Готовим при температуре 200⁰С градусов около 20 минут.

 

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.