Бутерброды «Гавайские». Просто Вкусно. Многим из нас привычно думать, что бутерброды – это банальная «студенческая» еда, которую без особой надобности и готовить не стоит. Это совсем не так, ведь бутерброды могут быть
- красивыми,
- полезными,
- праздничными.
Хочу поделиться с вами рецептом экзотических бутербродов, гавайских. Не уверена, что их едят на Гавайях, но все может быть.
Скорее всего это название родилось из-за того, что в состав бутербродов входит ананас. Он стал известен только после открытия Америки. Был привезен в Европу вместе с помидорами и картофелем. Но из-за холодных зим прижиться не смог, потому так и остался привозным «заморским» продуктом.
Ананас имеет
- не только приятный вкус и запах,
- но и множество полезных свойств.
Он
- стимулирует активную выработку желудочного сока. Поэтому ананасовый сок или несколько кусочков этого фрукта во время еды улучшат пищеварение и избавят от тяжести.
- разжижает кровь,
- улучшает работу сердца и почек
- выводит из организма лишнюю жидкость и токсины,
- блокирует всасывание жиров.
Благодаря таким свойствам на основе ананаса
- делают множество средств для снижения массы тела,
а разгрузочные дни на ананасах
- не только делают фигуру стройнее,
- но и помогают выглядеть свежее и моложе.
Легендарная красавица Софи Лорен съедает каждый день по ананасу и до сих пор выглядит потрясающе.
Ананас в чистом виде можно есть не всем. Его высокая кислотность может быть крайне вредна для людей с больным желудком.
Гавайские бутерброды же полезны всем, так как
- питательны и сытны,
- снижают агрессивную кислотность ананаса
- делают его абсолютно безопасным и полезным.
Бутерброды «Гавайские»

Ингредиенты
- хлеб -10 кусков
- ананас кружочками-10 шт.
- сыр пластинками-10 шт.
- ветчина-10 ломтиков.
- сливочное масло-20 гр.
Приготовление
В форму для запекания выкладываем кусочки хлеба.
На хлеб выкладываем нарезанную ветчину.
На ветчину выкладываем кусочки ананаса.
Сверху накрываем пластинками сыра и ставить в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 15 минут.
Готовые тостики украшаем маслинами и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!