Бутерброды с печенью трески и яйцом. Такие бутерброды идеальны для приготовления в домашних условиях. Вы можете приготовить такие бутерброды, как для своей семьи, так и для гостей. На вкус они получаются очень пикантными и сочными.
Печень трески уникальный продукт по своему составу, ведь в ней содержится кальций, витамин А, D, а так же полиненасыщенными жирными кислотами.
Она имеет свойство снижать уровень холестерина и сахара в крови.
Бутерброды с печенью трески и яйцом

Принципы приготовления
Готовить бутерброды с печенью трески очень легко. Приготовив намазку для бутербродов, оставьте ее в холодильнике настаиваться, а перед самим приходом гостей намажьте на хлеб и подавайте к столу.
Как подавать бутерброды с печенью трески
Для подачи таких бутербродов лучше всего использовать свежую зелень. Она прекрасно подчеркивает вкус печени трески.
Лучше использовать свежий хрустящий белый хлеб. Можно взять французский багет, но также подходит белый батон или хлеб для тостов.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.
- Печень трески — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук зеленый (перо) — 2 веточ.
- Оливки — 4-5 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Багет нарезать ломтиками.
Выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 2-3 минуты.
Зеленый лук мелко нашинковать,
Яйцо отварить,
Печень трески вынуть из масла (использовать одну ложку масла от консервы).
В миске смешать:
- натертое на терке яйцо,
- печень трески с маслом и лук.
Перемешать и немного посолить.
Поджареные ломтики багета чуть смазать маслом от консервы.
Выложить начинку на ломтики багета. Вкусные бутерброды с печенью трески готовы.
Украсить зеленым луком и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!