Многие хозяйки любят запеченные блюда. Их главное преимущество в том, что не нужно постоянно стоять у плиты. Достаточно все подготовить и отправить в духовку. Также духовой шкаф постоянно используется людьми, которые не любят жирную пищу. Приготовить запеченное блюдо можно с минимальным количеством масла и при этом получить аппетитную румяную корочку.
Сегодня мы расскажем вам, как сделать аппетитную мясную запеканку. Она легко готовится и отлично подходит для праздничного стола.
Итак, потребуется 500 г свинины, лук, несколько ломтиков черного хлеба, морковь, сухари для панировки, 50 г сыра, куриное яйцо и зелень на свое усмотрение.
Пропускаем через мясорубку мясо, а затем также прокручиваем хлеб, морковь и лук. Перемешиваем ингредиенты и добавляем мелко нарубленную зелень. Затем кладем яйцо, соль и перец на свой вкус. Все это перемешиваем и выкладываем в форму, которую предварительно смазываем маслом и обсыпаем сухарями. Далее трем сыр, накрываем все это фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. После того как блюдо остынет можно выкладывать его из формы, при подаче рекомендуется украсить зеленью.