Джем из ревеня с бананами. Ревень — замечательное огородное растение, не требующее особого ухода. В черешках ревеня много витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.
Из ревеня варят компоты, джемы, варенье. Его используют и как начинку в сладких пирогах.
В июне, когда ещё мало ягод, можно побаловать себя и близких свежим вареньем из ревеня. Оно получается
- нежным
- красивым
- ароматным
- с приятной кислинкой. Сегодня будем варить варенье из ревеня с бананом.
Джем из ревеня с бананами
Ингредиенты
- Ревень — 350 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Банан — 2 шт.
Приготовление
Черешки помыть и очистить от внешней грубоватой шкурки. Это просто сделать ножом, снимая длинные тонкие ленточки. Порезать ревень на небольшие кусочки.
Отмерить необходимое количество сахара
Перемешаем ревень с сахаром деревянной или силиконовой лопаточкой. Оставить минут на 15-20, пока ревень не даст сок.
Когда выделится сок, поставить кастрюлю на сильный огонь. Посуду для варенья рекомендуется взять эмалированную.
Довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Убрать с огня.
Снять пенку и оставить варенье на 10-15 минут. Пусть кусочки ревеня напитаются сиропом.
Тем временем почистим и порежем бананы. Если вам не нравятся кусочки банана в варенье, можно просто размять или пюрировать бананы.
Добавить подготовленный банан в сироп из ревеня.
Поставить варенье на маленький огонь и проварить еще минут 10, аккуратно помешивая, чтобы кусочки банана остались целыми.
Варенье из ревеня с бананом готово! Оно получилось ароматным, нежным, очень вкусным!
Если хотите сохранить варенье на зиму, разлейте его по горячим стерилизованным баночкам и переверните до полного остывания.
А пока — зовите родных, заваривайте чай и наслаждайтесь чудесным вкусом варенья из ревеня с бананом.
Приятного чаепития!