В выходной имеет смысл делать всё максимально просто, в том числе и завтрак. Порадовать всю семью чем-то новым и неожиданно вкусным, не доставляя особых хлопот, Вам поможет рецепт французcких тостов.
Основная прелесть этих тостов в том, что их приготовление занимает не более пяти минут. Далее Вы сможете заняться чем-то отвлеченным, например, сварить вкусный какао или кофе, почитать книгу или посмотреть с детьми мультики.
Итак, приступим.
Ингредиенты
- Хлеб
- Яйца — 3 шт
- Сливки 10-15% — 200 г
- Творожно-сливочный сыр — 150 г
- Сироп — 70 г
- Бананы — 2 шт
- Орехи — 1 горсть
Рецепт французских тостов с бананами
- Соединим в глубокой миске все ингредиенты «соуса»: яйца (3 шт), сливки (200 г), творожно-сливочный сыр (150 г, берите Хохланд или Альметте), любой сладкий сироп, мёд или варенье (70 г).
- Полученную массу хорошо перемешайте, если после перемешивания всё же остались комочки сыра, используйте блендер.
- Нарежьте хлеб треугольниками (можно использовать любой, как приготовленный самостоятельно, так и купленный в ближайшем супермаркете; хоть ржаной, хоть пшеничный).
- Удалите излишки хлеба, придав ему очертания используемой Вами формы для выпечки.
- Толстыми кусочками нарежьте 2 спелых банана.
- Выложите в форму для выпечки хлеб и бананы, чередуя их.
- Аккуратно залейте соус. Дайте хлебу пропитаться им хотя бы 7-10 минут. По прошествии этого времени хлеб можно посыпать любыми орешками (желательно жаренными), сухофруктами и специями (например, корицей).
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-40 минут. Время выпекания зависит от того, что Вы хотите получить: румяные хрустящие корочки и схватившийся соус, или более нежную влажную текстуру, вроде омлета.
- Посыпьте тосты сахарной пудрой и подавайте к столу! Приятного аппетита! Добавляйте рецепт в закладки: вот увидите, в следующий выходной Ваши домочадцы обязательно потребуют «продолжения банкета»!