Гавайская пицца на хлебе. Входит в число самых популярнейших и самых приобретаемых пицц во всём мире. В действительности это блюдо является одной из вариаций американской пиццы. Как установлено, пицца была создана в Итальянской Республике, еще пару столетий назад, но на США она произвела неизгладимое впечатление, оказавшись на американском материке во второй половине девятнадцатого столетия. В настоящее время США, несомненно, вызывает у каждого человека ассоциацию с пиццей, как любимым изделием фастфуда. Так называемая «американская пицца» значительно разнится с оригинальной итальянской пиццей, прежде всего за счёт толщины коржа теста. Но в большей степени это обусловлено желанием потребителя.
Гавайская пицца

Гавайская пицца как вариация американской, содержит в себе, кроме традиционных для пиццы томатного соуса и сыра именуемого «Моцарелла», также ветчину и ананасы, которые и являются основными составляющими блюда. Ветчина как раз и есть характерной отличительной чертой пиццы Америки, ведь в итальянское блюдо ее не кладут. Гавайская пицца – это пицца в рецепт которой входят ананасы, так называемая «гавайская пицца с анананом». История появления гавайской пиццы во многом взаимосвязана с ее географическим происхождением. Ананасы являются фруктами «радости» на Гавайях, поэтому их наличие в составе пиццы источником теплейших ассоциаций с лучезарным берегом. Огромной популярностью Гавайская пицца обладает, как не удивительно, в Австралии, Швеции либо Канаде. Жители Америки, живущие на западе, тоже любят гавайскую пиццу.
Не смотря на, то, что пицца «Гавайская» считается вариантом Американской пиццы, в Европе её тоже любят и уважают. Это, разумеется, потому что неповторимая комбинация ветчины и ананасов даёт непревзойдённый вкус в сочетании! Даже не посещая ни разу Гавайи можно узнать о них, с помощью пиццы «Гавайская», которая стремительно перенесёт вас туда в фантазиях. Во всех пиццериях мира можно найти Гавайскую пиццу с ананасами, потому, что она пользуется большущей популярностью среди поклонников пиццы повсюду. Пицца «Гавайская» — это особое блюдо, которое нужно попробовать хотя бы один раз в жизни, чтобы ощутить сочетание её ингредиентов. Поэтому те, кто любят экзотику, обязательно попробуют пиццу с ананасами и останутся ею довольны, желая повторить.
Гавайская пицца на хлебе

ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр (твёрдый или полутвёрдый) 170 гр.
- Колбаса Докторская (или сосиски) 170 гр.
- Ананасы консервированные 170 гр.
- Хлеб квадратный большой 4 куска
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Духовку разогреваем до 180 градусов.
170 гр. вашего любимого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой тёрке.
Колбасные изделия (колбаса, сосиски, сардельки, ветчина и т.д.) тоже натираем на мелкой тёрке и добавляем к сыру.
Хорошо смешиваем натёртые колбасу и сыр.
170 гр. ананасов из банки порежьте на небольшие плоские кусочки.
Застилаем противень пергаментом или антипригарным ковриком и укладываем на него 4 куска хлеба большой площади, вплотную друг к другу. Ни хлеб, ни противень ничем не смазываем.
На каждый кусок хлеба выкладываем по одной горсти сыра с колбасой.
Сверху укладываем кусочки ананасов по всей площади хлеба.
На ананасы снова выкладываем по горсти сыра с колбасой.
Отправляем в разогретую духовку до готовности. Готовность — это когда весь сыр расплавился, а вытопившееся масло начало кипеть.
В конце можно «прихватить» бутерброды конвекцией, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Приятного аппетита!