В настоящее время существует масса рецептов приготовления голубцов, каждая хозяйка готовит их по своему особому рецепту. Традиционно голубцы готовят с рисом и мясом. Вот один из таких рецептов голубцов.
Необходимые ингредиенты для голубцы:
Кочан капусты – 1 шт.;
Фарш – 500гр.;
Рис -100 гр.;
Лук-1 шт.;
Кетчуп -1 столовая ложка;
Помидоры (небольшие)– 2-3 шт.;
Перец;
Соль
Пошаговый фото-рецепт приготовления традиционных голубцов:
У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла капусту. Варим пару минут, не больше, потому что иначе листья могут развариться. Достаем из воды и остужаем. Разделяем капусту на листья, срезаем с них толстую жилку и кладем выгнутой стороной вниз.
Готовим фарш: через мясорубку пропускаем мясо с луком. Полученный фарш солим, перчим и добавляем свежесваренный рис. Все это перемешиваем и начинаем приготовление наших голубцов.
.
На лист выкладываем одну-две столовых ложки фарша. На начинку нужно загнуть вначале толстый край с жилкой, потом два боковых и потом уже тонкий край. В итоге должен получиться прямоугольный пирожок.
На рафинированном растительном масле обжариваем лук, натертую на крупную терку морковь, помидоры и кетчуп.
Складываем наши голубцы, швом вниз, в глубокую кастрюлю и заливаем обжаренными овощами так, чтобы покрыть полностью голубцы. Добавляем небольшое количество воды, примерно на 1 см выше голубцов, тушим около 15 минут.
Подавать голубцы к столу нужно горячими!