Гречневая каша с печенью. В большинстве случаев гречка с печенью готовятся, как два отдельных блюда. Но, если их объединить, то получится очень вкусное блюдо -Гречневая каша с печенью для полноценного, диетического обеда для всей семьи. Каждая хозяйка знает, как важно кормить своих родных вкусной и полезной пищей.
Гречка содержит массу необходимых для организма человека веществ. Она богата витаминами группы В, РР, Р, Е, С, а также в ней содержится калий, кальций, фосфор, цинк, медь, бор, йод, кобальт.
Куриную печень рекомендуют диетологи: на 100 грамм продукта приходится всего 136 ккал. Она содержит железо, предотвращающее анемию, а цинк и кальций полезны для волос, костей, зубов и ногтей.
Обязательно приготовьте это полезное блюдо, и ваши домашние останутся сыты и довольны.
Гречневая каша с печенью, отличная идея для приготовления вкусного обеда или ужина на каждый день.
Вкус гречки отлично дополняет печень. Гармоничное сочетание продуктов позволяет получить очень вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 гр
- Гречневая крупа — 150 г
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Зеленый лук
- Соль
Приготовление:
Печень можно брать свежую или замороженную. Перед приготовлением ее необходимо тщательно промыть проточной водой
Очень важно, чтобы вода стала кристально чистой. После проделанной манипуляции ее заливают молоком на полчаса, так она получится гораздо сочнее, нежнее и мягче
Спустя тридцать минут промойте печень заново, затем залейте теплой водой буквально на три минуты. Слейте жидкость, просушите печенку бумажными полотенцами. Теперь ее можно обжаривать
Лук и морковь очистить.
Печень нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Печень обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.
Добавить овощи и перемешать, готовить еще 1-2 минуты.
Гречневую крупу перебрать.
Добавить гречку в сковороду.
Хорошо перемешать и посолить.
Добавить воды и тушить на медленном огне до готовности.
Гречневая каша с печенью готова.
Разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком и подавать к столу.
Приятного аппетита!