Суп приготовленный из томатов и арбуза имеет несколько плюсов:
- прекрасно охладит в жаркий день;
- подойдет для тех, кто придерживается диетического питания и следит за своей фигурой, т. к. является низкокалорийным блюдом
- просто и быстро готовится.
Ингредиенты для холодного томатного супа:
Помидор
Небольшой спелый арбуз
Соус тобаско
Сахарный песок
Соль
Базилик
Лед
Вода
Рецепт приготовления холодного супа с арбузом:
Один крупный спелый помидор нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте 100 мл воды. Добавьте щепотку соли. Сварите помидоры. Прибавьте одну ложку сахарного песка. Варите семь минут. Затем, перелейте содержимое кастрюли в чашу блендера. Измельчите до получения однородной массы. Пропустите пюре через сито. Арбузную мякоть (300 грамм) освободите от семян. Нарежьте арбуз кубиками и три четверти массы поместите в чашу блендера. Измельчите арбуз. Перемешайте томатный сок с арбузным пюре. В глубокую тарелку положите кубики льда, несколько капель соуса табаско и влейте арбузный суп. Положите в суп кубики оставшегося арбуза и базилик, нарезанный тонкой соломкой. Подавайте тут же на стол. Ешьте холодным.
Приятного аппетита!