Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой. Простой рецепт салата с курицей без майонеза, с горчичной заправкой. Блюдо по-итальянски сочное и яркое, простое и полезное. Понравится приверженцам здорового питания и любителям итальянской кухни.
Салат с курицей с горчичной заправкой — отличный вариант легкого завтрака или ужина. Такой салат богат
- клетчаткой
- и легкоусвояемым белком
Это как раз то, что нужно для здорового и сбалансированного питания.
Основными ингредиентами салата с горчицей и курицей являются куриная грудка. Можно взять
- вареную,
- запеченную
- или обжаренную несколько минут на гриле.
Дополнительно
- вяленые помидоры,
- оливки без косточек,
- салатный микс
- и пармезан.
Салатный микс можно взять абсолютно любой, который вам нравится, это могут быть
- просто листья рукколы, пикантная горчинка которых здесь придется кстати.
Для салата с французской горчицей и курицей идеально подойдет пармезан, но если его не оказалось под рукой, можно использовать любой другой твердый сыр.
Ну и какой же салат без заправки! Для ее приготовления смешиваем
- оливковое масло,
- французскую горчицу,
- лимонный
- сок,
- сахар,
- соль
- и черный перец.
Готовый салат с курицей и медово-горчичной заправкой выглядит очень аппетитно, его так и хочется поскорее попробовать!
Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой

Ингредиенты
- куриная грудка – 200 гр.
- салатный микс – 70 гр.
- оливки – 6 шт.
- свежие или вяленые томаты – 2-3 шт.
- пармезан – 20 гр.
- горчица зернистая или столовая – 1 ч. л.
- сахарная пудра – 0,5 ч. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовить салат с курицей и горчичной заправкой лучше всего из свежей грудки, обжаренной на гриле. Если у вас осталось мясо после запекания целой курицы, то его также можно использовать.
Половинку куриного филе обильно натереть со всех сторон солью и перцем. Затем обжарить целым куском не более 5 минут на сковороде-гриль с двух сторон до румяной корочки. Огонь должен быть сильным, чтобы нежное мясо не пересушилось.
Снять мясо с огня и завернуть кусок в фольгу. Это необходимо для того, чтобы
- температура сохранялась какое-то время и мясо медленно дошло до полной готовности,
- все соки распределились внутри куска.
Для заправки соединить в миске:
- горчицу,
- сахарную пудру,
- лимонный сок,
- растительное масло,
- немного перца
- и соль по вкусу.
Взбить венчиком до состояния эмульсии.
Микс-салат тщательно промыть и слегка обсушить на бумажном полотенце. Выложить ровным слоем на тарелку.
Поверх листьев салата в хаотичном порядке разбросать плоды оливы и вяленые томаты. Можно взять помидоры черри, разрезанные пополам.
Курицу нарезать слайсами и выложить по центру тарелки.
Сверху полить салат с куриной грудкой итальянской заправкой на основе горчицы. Присыпать пармезаном, измельченным на крупной терке.
Салат с куриной грудкой гриль и микс-салатом прекрасно сочетается с
- охлажденным белым вином
- и итальянским хлебом чиабаттой.
Блюдо оставляет одновременно ощущение сытости и легкости.
Приятного аппетита!