• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Выпечка Пицца

Как приготовить тесто для пиццы. Секреты

Содержание

  • Как приготовить тесто для пиццы. Секреты
    • Мука для теста
    • Вода для приготовления теста для пиццы
    • Сахар или мёд?
    • Настоящий рецепт для теста итальянской пиццы
      • Ингредиенты
      • Приготовление

Как приготовить тесто для пиццы. Секреты.  Все знаменитые пиццерии нашей страны вряд ли знают, а тем более готовят тесто для пиццы по настоящему итальянскому рецепту. Вкус готового продукта в итоге очень далёк от истинного. Чтобы приготовить знаменитое блюдо, нужно учитывать все тонкости приготовления.

Как приготовить тесто для пиццы. Секреты

Как приготовить тесто для пиццы. Секреты
Как приготовить тесто для пиццы. Секреты

Мука для теста

В первую очередь мука и вода ответят на главный вопрос: как приготовить тесто для пиццы так, чтобы удивить всех необыкновенным вкусом блюда?

Мы привыкли использовать во всех хлебобулочных изделиях исключительно муку из твёрдой пшеницы и муку высшего сорта, уверенно отодвигая 1-й, 2-й сорт для изготовления диетического хлеба, а зря.

Итальянцы готовят пиццу из смеси муки мягких сортов пшеницы и твёрдых. И это правило является обязательным для получения вкусной и нежной пиццы. Из тех же принципов готовиться тесто для пасты «карбонара». Смешивая муку разных сортов, вы даёте тесту для пиццы дополнительную нежность и упругость.

Вода для приготовления теста для пиццы

Отдельно стоит поговорить о воде. Здесь главное правило: никакой воды из-под крана и просто кипячённой. Только минеральная или фильтрованная вода. Здесь не нужно долго думать, чтобы понять. Проточная вода не только ухудшит вкус, но и станет препятствием хорошего подъёма теста. Ряд сложных химических соединений и хлор замедлят процесс замешивания теста, и оно будет сухим и грубым. Лучший вариант, конечно, минеральная вода, которая дополнительно обогатит тесто кислородом и сделает его эластичным и вкусным.

Сахар или мёд?

Ну что же с мукой и водой мы разобрались, и это были основные требования, которые надо учесть, чтобы приготовить тесто для пиццы как в Италии. А следующее, что нужно учесть, это добавление сахара или мёда.

Можно держаться основных правил и добавить сахарный песок, а можно придать дополнительную изюминку блюду и сдобрить опару мёдом. Но здесь есть свои нюансы тоже, и это касается начинки пиццы, если вы готовите «тропическую пиццу», то лучше добавить сахар, вместо мёда, так как вкус у блюда получится довольно резким.

Для всех других рецептов в состав которых не входит соус бешамель и ананас, мёд является лучшим выбором.

Рецепт теста для пиццы можно разнообразить и сделать ещё интереснее

  • Добавьте в него базилик или орегано
  • для пикантности немного чеснока, тертого сыра или укроп.

Имея, у себя рецепт настоящего кулинарного шедевра Италии вы сможете импровизировать с добавлением в тесто приправ и удивлять родных и близких новыми вкусами

  • Viva l’Italia
  • Viva Pizza
  • Viva Opera

Если заменить сахар на мёд вы получите более эластичное и ароматное тесто.

Оливковое масло добавляйте маленькими порциями, чтобы ваше тесто не рвалось при раскатывании, и не образовывались комки…

Как приготовить тесто для пиццы
Как приготовить тесто для пиццы

Зимой в тесто добавляется большая порция дрожжей нежели летом. Это обуславливается тем, что при низкой температуре тесто будет не таким пышным, эластичным и нежным если дрожжей положить стандартную порцию.

Минеральная вода даёт тесту дополнительное насыщение кислородом, а также делает его полезнее.

Чем выше сорт оливкового масла, тем менее ароматным оно будет. В Италии в основном используют для теста масло нерафинированное, оно ароматнее и имеет ярко выраженный вкус оливок.

 

Настоящий рецепт для теста итальянской пиццы

рецепт для теста итальянской пиццы
рецепт для теста итальянской пиццы
Ингредиенты
  • 20 гр. соли
  • 40 гр. оливкового масла
  • 5 гр. дрожжей (зимой 15 гр.)
  • 1 кг муки (твёрдых и мягких сортов пшеницы)
  • 10 гр. сахара (сахар можно заменить каштановым или цветочным мёдом)
  • 500 мл воды (обязательно или фильтрованная, или минеральная, ни в коем-случае не из-под крана).
Приготовление

Воду слегка подогреть, смешать с дрожжами. Добавить сахар, соль и ещё раз перемешать дрожжевую смесь.

Оставить в тёплое место опару на 15 минут.

По истечению времени добавить оливковое масло, тоненькой струйкой.

Добавлять маленькими порциями муку, замесить тесто.

Замешанное тесто должно быть упругим и эластичным. Убрать его на 1 час в тёплое место.

После того как тесто подойдёт, из него можно готовить пиццу. По своему вкусу вы можете использовать для пиццы как толстые, так и тонкие лепёшки.

Тесто готово.

Приятного аппетита!

 

Previous Post

Пицца 4 сезона, порадует самых капризных едоков

Следующая статья

Пицца «Италия»

Related Posts

пицца стромболи
Закуски

Пицца-рулет «Стромболи» — пошаговый фоторецепт

28.11.2018
Пицца на сковороде за 5 минут
Пицца

Пицца на сковороде за 5 минут

26.01.2021
a05c597f0fd5beafc6fa40acefae0330
Пицца

Пицца «Скорая»

04.01.2020
Следующая статья
052250dc50138371fd04f19c188f0143

Пицца «Италия»

ffb67c0cbdf3cc4dd2a13b69ce367cd4

«Тропическая пицца»

bfef6034dab7e57f223e48f4dcf3e90d

Рецепт Болоньезе с помидорами по-летнему

Популярные рецепты

  • Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Страсбургский пирог: рецепт легендарного блюда

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

Ботвинья с рыбой

Ботвинья с рыбой. Холодный суп

30.06.2022
Оригинальные супы из моркови. 4 рецепта

Оригинальные супы из моркови. 4 рецепта

26.06.2022
Русский квас. 5 рецептов приготовления кваса

Русский квас. 5 рецептов приготовления кваса

24.06.2022
6 способов заготовки помидоров

6 способов заготовки помидоров

23.06.2022

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса

Go to mobile version