• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Статьи

Как выбрать продукты: чего нет на этикетках?

157c6c6cd616f458d56a6caf427711f8

Кто лучше всех разбирается в качестве овощей и фруктов, орехов и различных круп? Конечно тот, чья работа связана с оптовыми закупками этих продуктов. Какой информации на этикетках таким специалистам не хватает больше всего? Читайте интервью, данное нашей командой на эту тему.

Как выбрать продукты

(…) Мы решили спросить тех, кто головой отвечает за качество выбранных продуктов, – менеджеров-закупщиков интернет-магазинов здорового питания.

Анастасия Алифирова:

Информация о калорийности продукта на упаковке у нас является обязательной. Но, на мой взгляд, не так уж она необходима. Конечный витаминно-минеральный состав был бы более актуален. Тогда, например, станет очевидно, что рафинированный сахар не содержит витаминов и минералов вовсе.

Если на фруктах и орехах в супермаркете не указана хотя бы страна происхождения – по-моему, покупать их вообще опасно. Имея дело с оптовыми продажами, я научилась разбираться, в каких странах продукты подвергаются максимальной промышленной обработке, в каких – минимальной. Например, если фундук из Абхазии – то 100% без химикатов. Миндаль США – его выращивают на гигантских плантациях, значит, точно подвергали обработке.

Полезной или хотя бы интересной была бы информация о том, сколько энергии и ресурсов было потрачено на производство данного продукта / упаковки. Человек сразу получает ориентир, как его выбор влияет на окружающую среду.

Надежда Семенова-Брюллова:

Я бы хотела, чтобы на упаковке овощей и фруктов было указано, собраны ли они зрелыми или дозревали искусственно, а также как они хранились. Это очень важно, особенно для фруктов: при искусственном дозревании в них намного меньше витаминов и других полезных веществ.

Также должны быть указаны способ и дата очистки. Это тоже параметр свежести, например для орехов.

Температурные колебания, которым подвергался товар, очень влияют на сохранность полезных веществ, поэтому было бы хорошо, если бы указывалась самая высокая и самая низкая температура. Такие стандарты сделают производство намного качественнее.

orehi

Сергей Малетин:

При хранении сухофруктов, даже обработанных серой, обязательна фумигация помещения. Это дешевле, чем поддерживать нужную температуру, при которой вредители не размножаются. Соответственно, еще один тяжелый химикат соприкасается с едой. Хорошо бы ставить потребителя в известность об этом на упаковке.

Вообще, нормы для производителей у нас очень и очень мягкие. Пример – обычное мороженое из магазина. В составе указано: «молоко», «жиры растительные» и «ароматизатор натуральный». При звонке производителю выясняем, что молоко имеется в виду сухое, происхождение жиров он назвать «затрудняется» (скорее всего, это самое дешевое пальмовое масло), а ароматизатор – один из запрещенных в странах Европы, но не у нас.

Или другой пример – сок очень известной и дорогой марки (1500 руб. за литровую бутылку!). Продается как лекарство от всех болезней, без консервантов, сахара и т. д. Начинаешь вникать в детали производства – выясняется, что сок прошел пастеризацию и, кроме того, плоды собираются незрелыми. Для лучшего хранения.

Мне кажется, очень важно повышать нашу личную потребительскую требовательность и сознательность. Если мы покупаем только красивые картинки на упаковке, даже не замечая, что содержимое им не соответствует, никакие государственные нормы нас не спасут. Нужно самим задавать нормы, которым производителям придется соответствовать.

Previous Post

Пищевые красители в составе. Красиво vs полезно

Следующая статья

Естественный подбор: как превратить закупки здоровой еды в розничный бизнес

Related Posts

Банан продукт красоты и здоровья
Статьи

Банан — продукт красоты и здоровья

15.11.2020
Секреты приготовления вкусной индейки
Статьи

Секреты приготовления вкусной индейки

25.12.2020
спаржа
Статьи

Спаржа. Интересные факты о спарже

25.11.2020
Следующая статья
7ab716354432ee12f19b58c60471093b

Естественный подбор: как превратить закупки здоровой еды в розничный бизнес

Правильное сочетание продуктов питания для сыроеда

Правильное сочетание продуктов питания для сыроеда

Бутерброды с хлебцами.  11 рецептов полезных перекусов

Бутерброды с хлебцами.  11 рецептов полезных перекусов

Популярные рецепты

  • Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Страсбургский пирог: рецепт легендарного блюда

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

Ботвинья с рыбой

Ботвинья с рыбой. Холодный суп

30.06.2022
Оригинальные супы из моркови. 4 рецепта

Оригинальные супы из моркови. 4 рецепта

26.06.2022
Русский квас. 5 рецептов приготовления кваса

Русский квас. 5 рецептов приготовления кваса

24.06.2022
6 способов заготовки помидоров

6 способов заготовки помидоров

23.06.2022

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса

Go to mobile version