Рецепт котлет завезли в Россию из Франции в XVIII веке. Его видоизменили, отказавшись от классики, и получилось русское национальное блюдо. Существует огромное количество рецептов, в которых применяют яйца, сырой картофель, сырую белокочанную капусту, а также смеси различных трав и специй…
Приготовив котлеты по предложенному рецепту, вы получите румяные, не разваленные на сковороде котлеты, а добавленный в фарш кетчуп придаст пикантности и остроты блюду.
Классический рецепт котлет был рожден во Франции. Котлета по-французски — это тонкий кусок мяса на реберной или бедренной кости, который выдерживается в маринаде и обжаривается с двух сторон. После того как рецепт перекочевал в Россию, котлеты видоизменились. Теперь это русское блюдо из мясного фарша. Чтобы котлеты получились сочными в этом рецепте предлагается добавить свежую зелень укропа и петрушки, которая придаст аромат блюду, а также майонез, который сделает фарш нежным.
Котлеты «Нежные»
Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций):
соль по вкусу;
1 ст.л. кетчупа;
1 ст.л. сметаны;
200 мл. молока;
1 ст.л. майонеза;
½ пучка укропа;
½ пучка петрушки;
1 средняя луковица;
150 грамм хлеба пшеничного;
приправа для фарша по вкусу;
панировочные сухари для обваливания котлет;
500 грамм фарша, смешанного (свинина, говядина);
50 мл. растительного или оливкового масла для жарки.
Приготовление:
Зелень помыть и мелко порубить.
Замочить хлеб в молоке.
Смешать в одной миске майонез, сметану и кетчуп.
Очистить, помыть и мелко нарезать луковицу.
Соединить с фаршем зелень, лук, вымоченный в молоке и отжатый хлеб, соус из кетчупа, сметаны и майонеза.
Хорошо перемешать фарш, выбить его (скатать его в шар и отбить об доску для нарезки или миску).
Это сделает фарш нежным, и он не будет разваливаться в сковороде. Для такого фарша не нужны яйца.
Разогреть растительное масло в сковороде, сформировать из фарша котлеты примерно 40 грамм — 1 штука, обвалять в панировочных сухарях с двух сторон и обжаривать котлеты с каждой стороны по 3 минуты.
Мясное горячее блюдо готово.
Общее время приготовления блюда: 35 минут
Традиционное блюдо России