Курица карри с яблоком и бананом. Приправа карри, которая используется при приготовлении соуса в этом рецепте, это лишь примерный способ передать вкус индийской кухни. Яблоки отлично сочетаются с курицей и делают блюдо более легким.
Ароматное, необычное и вкусное блюдо, которое готовится очень легко и очень быстро. Яблоки лучше использовать слегка кислые и плотные.
Курица карри с яблоком и бананом

Ингредиенты
- Курица целая – 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Молоко – 100 мл
- Лук – 1 шт.
- Яблоко – 1-2 шт.
- Приправа карри – 3-4 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Банан – для подачи.
Приготовление
Курицу разделать на порционные кусочки. Спинку можно разрубить на четыре части и использовать тоже, а можно – отложить для супа.

Залить курицу водой так, чтобы покрыло, посолить и отправить вариться. При закипании тщательно снять пену и варить мясо до готовности (час или чуть больше) – оно должно стать мягким.

Вынуть курицу из бульона.

Жидкость процедить и уварить на небольшом огне примерно вполовину – должно остаться около 500-700 мл.
Это будет наша основа для соуса карри

Пока бульон уваривается, есть время заняться остальными составляющими соуса. Начнем с мелкой нарезки лука.

Одно или два яблока очистить от кожуры, удалить серединку и нарубить мякоть небольшими кубиками. Для карри лучше брать яблоки сладких сортов с выраженным вкусом.

Яблоко с луком присолить и подрумянить на сливочном масле до золотистого цвета.

В сковородку всыпать приправу карри. Перемешать, чтобы она распределилась равномерно. Не надо пугаться количества – это блюдо не тот случай, когда специи отмеряют на кончике ножа!

В отдельной посуде растереть в небольшом количестве бульона муку, чтобы не было комочков.

Влить в сковороду сливки и молоко, добавить мучную затирку.

Вымешать содержимое сковородки до гладкости соуса.

Соединить нашу смесь и остальной уварившийся бульон. Хорошо перемешать, готовить минут 10-15, добавив сахар, поперчив и выправив на соль. Готовый соус должен хорошо обволакивать ложку. Если он получился жидковат или густоват, можно добавить немного муки или молока соответственно. Его рекомендуется процедить. Но можно и так оставить. Будет чувствоваться кусочки лука и яблока.

В соус карри выложить куски курицы, аккуратно перемешать и еще раз хорошо все прогреть. Готово!

Карри с бананом готовится довольно долго. Зато и на выходе получается здоровенная сковородка вкуснятины, которую не стыдно и большой компании гостей подать на горячее.
Такую курицу особенно вкусно есть с рассыпчатым вареным рисом. Банан добавляется в тарелки при подаче – его нужно нарезать кружочками.
Приятного аппетита!