Содержание

Рецепт приготовления филе куриной грудки с шампиньонами и сыром в духовке. Быстро, вкусно и питательно, а при должном оформлении и красиво! Как нельзя кстати подойдет для праздничного стола.
Рецепт приготовления филе куриной грудки с шампиньонами и сыром в духовке. Быстро, вкусно и питательно, а при должном оформлении и красиво! Как нельзя кстати подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт
Шампиньоны свежие – 300 грамм
Сыр твердых сортов – 100 — 150 грамм
Лук репчатый – 1 головка
Соль
Молотый черный перец
Растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления филе куриной грудки с грибами в духовке:
С куриной грудки удаляем кожу, она не понадобится. Нарезаем филе толщиной примерно 2 сантиметра и шириной 5-6 сантиметров. Филе куриной грудки отбить с помощью кухонного молотка до толщины 0,7 – 1 сантиметр, немного посолить и поперчить с двух сторон.
Шампиньоны нарезать пластинами, лук мелко порезать. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности. Слега посолить и поперчить.
На отбитое филе грудки выкладываем жареные грибы. Сверху посыпаем заранее натертым сыром. Подготовленную грудку с грибами и сыром укладываем на смазанный маслом противень и ставим в духовку. Готовим при температуре 200⁰С градусов около 20 минут.
Приятного аппетита!