Фаршированные ракушки, запеченные в духовке

Фаршированные ракушки, запеченные в духовке

Фаршированные мясным фаршем ракушки – блюдо очень вкусное и сытное. В принципе, можно использовать для приготовления любые виды макарон, главное в них – размер.

Чтобы приготовить фаршированные ракушки в духовке нам потребуются продукты:

 

Ракушки или любые другие макароны больших размеров

Мясной фарш

Репчатый лук

Спелые томаты

Твердый сыр

Майонез

Соль

Перец молотый черный

 

Рецепт приготовления фаршированных макарон в духовке:

 

Ракушки отвариваем до полуготовности, вернее нам надо чтобы они стали чуть мягкими. Затем сливаем воду и промываем ракушки.

 

Мясной фарш обжариваем на небольшом количестве растительного масла вместе с мелко нарезанным луком, сразу солим и перчим по вкусу.

 

В остывшие ракушки закладываем готовый обжаренный фарш. В емкость для запекания выкладываем аккуратно фаршированные ракушки, сверху слой из нарезанных пластинами помидор и лука нашинкованного полукольцами. Если емкость для запекания глубокая, например утятница, то можно сделать несколько слоев.

 

Смешать 2/3 стакана воды с двумя ложками майонеза, залить макароны. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать фаршированные ракушки в духовке при температуре 180⁰С до готовности макарон, ориентировочное время минут 20-25.

 

При подаче блюдо украсить зеленью.

 

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.