Маринованные огурчики «На закуску». Довольно острые маринованные огурчики позиционируются как прекрасная закуска. Особенно хорошо зимой наслаждаться вкуснейшими хрустящими острыми огурчиками. Рецепт совсем не сложный.
Это те самые огурчики, которые пулей улетают под что-то высокоградусное. Обязательно приготовьте с запасом и в небольших баночках, чтобы открыли и свеженькими за раз съели.
Маринованные огурчики «На закуску»

Для приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму подготовить из списка необходимые продукты.
Ингредиенты
- Огурцы грунтовые — 1,5 кг
- Горчица с зернышками — 10 гр.
- Горошин душистого перца — 5-7 шт.
- Звездочки гвоздики — 2 шт.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Соль (на 1 литр маринада) — 2 ст. л.
- Сахар (на 1 литр маринада) — 2 ст. л.
- Уксус 9%
Приготовление
Огурчики хорошо вымыть и обсушить. В чистые банки уложить специи. Сверху уложить огурчики.
Залить кипятком и оставить на 15 минут.
Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль.
В кипящий маринад добавить уксус, по 1 ст. ложке на литр. Залить в банки. Прикрыть банки стерилизованными крышками.
Стерилизовать по 5 минут с момента закипания. Закрыть крышки и дать остыть под одеялом. Убрать в холод.
Приятного аппетита!