Минтай в духовке с овощами. Рыба запеченная с овощами в духовке — быстрый, вкусный способ приготовить вкусную рыбу. Мясо получается нежным, а овощи придают блюду насыщенности и отлично сочетаются друг с другом.
Минтай с овощами в духовке, это отличный рецепт приготовить вкусно доступную всем рыбу. Рецепт прост и значительно сократит время пребывания на кухне, так как вместе с рыбой будет готовиться и овощной гарнир, который прибавит сочности минтаю и дополнит вкус готового блюда. Подходит для диетического меню.
Ингредиенты
1 кг минтая;
200 гр брокколи;
200 гр моркови;
150 гр репчатого лука;
30 гр пшеничной муки;
70 гр постного майонеза;
30 мл растительного масла;
соль, перец.
Приготовление
За час до приготовления перекладываем минтай из морозилки на нижнюю полку холодильного отделения.
Для чистки понадобится рыбный нож и кухонные ножницы. Срезаем ножницами плавники, отрезаем хвост. Рыбным ножом скоблим кожицу минтая — счищаем чешую. Разрезаем брюхо, удаляем внутренности. Затем тщательно промываем тушки минтая под струёй холодной воды. Вдоль хребта есть тёмная прожилка, которую также нужно удалить. Вымытый минтай обсушить бумажным полотенцем.
Нарезаем рыбу порционно — кусочки толщиной примерно 4 сантиметра.
Затем посыпаем минтай солью по своему вкусу
Слегка посыпаем перцем
Панируем кусочки в муке со всех сторон.
Обжариваем кусочки минтая в раскалённом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, затем выкладываем их на бумажное полотенце.
Репчатый лук чистим от шелухи, режем тонкими полукольцами.
Морковь натираем на крупной овощной тёрке.
В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем овощи 10 минут, чтобы они стали мягкими.
Овощи также солим по вкусу.
На дно огнеупорной формы для запекания выкладываем морковку с луком, сверху кусочки минтая.
Между рыбой кладём соцветья брокколи.
Постный майонез или йогурт смешиваем с небольшим количеством тёплой воды, добавляем щепотку соли и сахарного песка, перемешиваем, выливаем в форму.
Ставим форму с минтаем в духовой шкаф на нижнюю полку, постепенно нагреваем духовку до 160 градусов. Запекаем минтай с овощами 20-25 минут.
Подаём минтай с овощами к столу горячим, перчим, посыпаем зеленью.
Минтай с овощами можно подавать без гарнира, так как там «всё включено», но для сытного обеда к нему можно дополнительно отварить рассыпчатый рис или приготовить картофельное пюре.
Вкусный минтай с овощами в духовке готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!